两全其美网校城

无语,现在的人。

jiangwei12345 发表于 2010-8-26 10:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在地铁上,一个孕妇挺着大肚子,站了一路,没有人给她让座。我都无语了。
sunnyshine 发表于 2010-8-27 15:41:57 | 显示全部楼层
不能要求别人啊,如果可能,自己做到就可以了
drifterxc158 发表于 2010-8-27 09:40:14 | 显示全部楼层
楼主别无语呀,有心的话可以帮她找个座位嘛,也就几句话的事
fireflys 发表于 2010-8-27 15:19:07 | 显示全部楼层

我也碰到过,婆婆年龄不大,40岁多吧,带着儿媳坐公交车,儿媳很年轻我感觉和我差不多大,当时正上大学。上车后没坐,我们都自觉站着,婆婆走到一个作为前面,大声的对作为上的小伙子说,你不知道给孕妇让座啊?小伙子蒙了,疑惑的看着她,“谁怀孕了?”,我儿媳妇,说着拽过来她儿媳妇,恕小弟眼拙,我真是怎么看都看不出来这是孕妇。不过小伙子还是让座了,尽管不满意。前两天,燕赵都市报上,一个老头七十多岁,上公交车,一上车就有人让座,老头不做,径直走到后面靠门位置的一个作为旁边,要求对方让座,座位上坐的是一个小姑娘,闭着眼睛戴着耳机听歌呢。开始小姑娘没听到,老头就大声的要求对方让座,小姑娘也很来气,有人让座你不坐,你偏要我让座,就是不让,结果老头一屁股坐到小姑娘的腿上。。。我只是说两个例子,你提到了,现在不让座位的人让人无语,但是让人无语的仅仅是不让座位的人么!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈黑人 发表于 2010-8-27 10:57:49 | 显示全部楼层
以后别坐地铁了,打车。
OnLooker 发表于 2010-8-27 10:21:57 | 显示全部楼层
主要是当今每个人都自顾不暇,也没有心思去照顾别人。那个你什么都不用自己操心的时代过去了,而新的稳定期还没有到来……