两全其美网校城

[原创] 新农村建设到底是对是错

楼主| CascadeEagle 发表于 2010-8-24 14:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
说是要进行农村改革,进行新农村建设,把农村的宅子都拆了,集中盖楼房,这样能够退耕还林。可是,当真正面对改革的时候我迷茫了,不知道是对是错。
我堂姐家要进行新农村建设了,已经交了3万了,据说好像还得交。农村,即使家里富裕的,几万块钱也不是小数目了,还没等住进新楼房,家里已经快被掏干净了。还有建设好了之后,家里的农具怎样安排,农村人都习惯了自己家有个小院子,住到楼房能习惯吗?
不是质疑zf的政策,只是觉得,以现在的农村发展情况,来进行新农村建设是否有 大跃进 之嫌?

石沟村 发表于 2010-8-25 18:42:10 | 显示全部楼层
个人觉得是大跃进的!
农民是被楼房的,谁家不想弄个小院子,养个家禽之类的啊!
利用农民这点房子退耕还林,简直是在放屁!
zhengzn 发表于 2010-9-11 11:31:56 | 显示全部楼层
政策是对的,但是得看执行的是什么人,知道王安石变法为什么失败么
wdog 发表于 2010-9-12 15:52:54 | 显示全部楼层
我是强烈反对新农村建设,浪费太大了。
我老家的村子大约300户,其中一半是新房(5年以内),建设它们每家大约花费7-12万。
如果实行新农村,就要全部拆掉。我堂弟是村会计,他估算就我村一村就损失三千多万。
再说规划新址并非废地,那是一片林地,杨树已经5年,毁了也可惜。
土地整合并非新农村一招
政府不就是觉得农村占地太多,但你要下去考察实际情况
我村内有好多废弃的宅基地,就可以商量着重新建房,以便把外围的宅基地让出,重新种上庄稼,不也会腾出好多土地吗
wdog 发表于 2010-9-12 15:55:53 | 显示全部楼层
但是,如果政府只想花钱,只想折腾,只想它的鸡的屁,、
我也只有一声叹息
feddy 发表于 2010-9-17 00:28:25 | 显示全部楼层
我认识是对的。农民虽然普遍淳朴,但很多因为文化程度低,还是很愚昧。

这种跨越式的发展或许有好处,让一部分人更好的融入城市,剩下的农民少了,相对来说占有的土地就多了,日子也会好过。