两全其美网校城

休息的日子太多都是如此过的

re_kou32 发表于 2010-8-19 16:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

写这篇日志不知道算不算是抱怨,却是我的休息的日常生活。      电话准时响起,一天的休息被安排的紧紧密密。匆忙起来随意梳洗后(好在我对化妆品敏感不然还得在脸蛋上花时间)立即去加油喂饱心爱的车车先,然后接过BB匆忙去茶餐厅吃早餐(我们这代人有几个还会在家做早餐的呀,当然我也不例外),刚到茶餐厅还没有点餐,电话又再响起。亲戚说已经在医院了。狼吞虎咽跟BB吃过早餐,然后就是没玩没了地带亲戚在医院转。
       附:休息时比上班还要忙,哪些亲戚的亲戚、朋友的朋友、朋友的亲戚、亲戚的朋友、父母的恩人、长辈一个个都帮我安排了休息的行程了。他们可有耐性,会等到我休息时才到医院看病。我妈说,别人在小时候帮过大忙,现在不能不帮忙。若不以为我们看不起人。朋友的朋友呢,用着哀求的语气跟你说,不停抱怨医院看病难。也不能不帮。我自己一肚子的怨气除了向老爸老妈发泄外,并无她发。我妈就是这样看着我发脾气。发完脾气还得笑嘻嘻带着他们在医院转。
      年老的亲戚耳聋、为了省事,先请他到科室抽血(同事帮忙),谁知道他在医院找了1小时,还是找不到我的科室,手机响又听不到。好不容易找到他,他一个劲抱怨医院大不好找,还在一个劲分析医院布局如何如何不合理。我这个做晚辈的带着BB一拐一拐跟着后面不停点头称是。抽了血准备请同事帮忙做,(省钱)。从5楼走到1楼,亲戚突然说,忘了包包在我科室,晕倒!医院的电梯慢谁都知道。为了不让他老人家跑楼梯,我还是拖着一拐一拐的脚爬上了5楼跟他拿回了包包。把血拿到山顶的检验科,同事说要等等。无奈!问了他有什么地方想去的,他说想去买2条裤子。带他到“大信”,可他要求却不低,带着他到 3楼一个钟,不是说这个不好就是那个不好,最后还是两手空空。我心里不停祈求结果快点出,快要崩溃了!中午了,不好意思要他饿着肚子嘛!一起到面馆吃面,BB可开心了,面馆里有电脑,一头钻进电脑里。剩下我跟他在聊天。聊天的内容我差点喊救命。跟我聊古代史、近代史、现代史、聊蒋介石、毛泽东。聊40年代的教育。偏偏那家面馆出餐超慢。当然面部的表情还是充满了尊敬。好不容易熬到12点,逼不及待打电话给同事,结果出来了:一切正常!满脸笑容地送了亲戚上车。
        亲戚刚上车,轮到BB折腾我了,回家非要我陪他看“海棉宝宝”,她可有理由了,她陪了我一个上午,我理所当然要陪她看电视。晕呀...........
        无可奈何!用我的权利(妈妈的权力)强制告诉她,我需要休息.......
lyic 发表于 2010-10-4 13:23:14 | 显示全部楼层
tjufeguqun 发表于 2010-10-6 14:42:37 | 显示全部楼层
蓝色灵魂 发表于 2010-10-6 14:46:35 | 显示全部楼层
对BB不能太粗暴了!
亲人和亲戚要分开。
对待亲人要和蔼可亲,要答应合理的要求,否则会在BB幼小的心灵中留下阴影的。让他体会亲情的幸福。
对待亲戚要不卑不亢,人家都好意思,我们有什么不要意思呢。
学习合理的拒绝别人。

这是最近的感悟,共享之。

家人是最重要的。
一切为了家人吧。
logus 发表于 2010-10-12 14:01:25 | 显示全部楼层