两全其美网校城

写写在这里征婚的一些经历和感受

beautylove 发表于 2009-11-21 10:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于自己的生活圈子一直很小,所以经同学介绍,近一年一直在这里寻觅。。。不过这个路却是很“艰辛”的。
     我同学在这里帮我发帖征婚,有很多人应征。但是经过接触,没有遇到性格等各方面比较合适的。后来继续潜在这里看别人的帖子,也加了几个。有段时间遇到的都是感觉上比较合适的。可是这期间,是因为我的原因错过了。下面写写我错过的原因。
      先说说我思想上的变化吧。我谈过两个男朋友,都是工作一般,没有钱的。第一个对我很好,但是谈不上任何前途,人也没有能力,在一起我需要操心很多事情,终于忍不了这个压力,分手了。第二个是人很有能力,但是没有钱,我想着找个有前途的两个人一起奋斗也是很不错的。可是这个人并不是怎么爱我(他只是因为觉得他这辈子再也找不到像我这样的人了,所以对我很好,但是对我却没有多少感觉)。我是那种不喜欢说自己好的人,跟别人评价自己都是说的和事实上要差一点,换句话说,就是不会夸自己,也不会适当的表现自己。而且和陌生人在一起也表现的比较谨慎,老是怕遇人不淑。。而且自己也不是特别上相。身边的人都说我长的很漂亮、很有气质,可是我也没意识自己这点。自己老是觉得很胖,别人说这样正好。他们觉得我应该找个挺好的,可是我自己觉得找个条件还可以的能够一起奋斗就行了。所以前两个男朋友都是再一般不过的人了。经过这两个,我有点矫枉过正了,想着应该找个经济条件比较好的,因为经济条件不好的照样 可以不喜欢你,经济条件好的未必不喜欢你。有了这种思想变化,找朋友的条件也就自然变了。这期间我就老是拿条件“卡人”(不知道用这个名字到底正不正确),所以导致自己错失了几个觉得还可以的人。还有这段期间找的心也累了,有时候下了班就喜欢看会电子书,这段时间自然就错失了一些机会。
      经过这个阶段的迷失,我似乎端正了自己的态度。觉得找男朋友应该是先看人,找自己喜欢的人,和自己在一起比较开心幸福的人,同时两个人在一起能够过得幸福。以前看到朋友们找的男朋友条件比较好,我心理不平衡,但是经过一段短暂的思考,我觉得应该做自己,坚持自己。找最适合自己的,而不是看别人,自己过得幸福远远比和别人比来的重要。这就是我最近一阶段最切实的感受,不知道什么时候会遇到我的白马王子,但是我会等待的。。。。
      还有写出来,也想告诉大家我一个最真实的感受:来到这里,本来就是看条件相亲。所以不要忌讳对方要打探你的条件,因为我们心中都是有个目标的。还有就是不要太浮躁,好好了解应征者。一个人不是能在网上短暂的聊几句就可以看得出来的,要经过见面互相了解,这样都未必真正了解一个人。甚至有些人会故意隐瞒自己的某些或优秀来考验对方。所以我觉得应该耐心寻找,别让自己的缘分错过了。
gegeapple 发表于 2009-11-21 10:44:00 | 显示全部楼层
God  bless you
DidoRito 发表于 2009-11-21 12:03:38 | 显示全部楼层
说的很好,顶!
shuxiong 发表于 2009-11-21 12:51:41 | 显示全部楼层
支持
一路驰骋 发表于 2009-11-21 13:34:34 | 显示全部楼层
其实最遗憾感情就是当自己什么都没考虑,就是愿意和他在一起,但是对方不是这样想的,结果就失去了!
allance 发表于 2009-11-21 20:34:25 | 显示全部楼层
深有同感,祝福你