两全其美网校城

清末骑木驴游街凌迟处死的太平天国(女)俘(转载)

楼主| bwzh 发表于 2010-7-12 16:32:58 | 显示全部楼层
回复 npca 的帖子

英文报纸

oreo 发表于 2010-7-16 12:37:51 | 显示全部楼层
汉人不这样吗?
明朝崇祯的那个大臣,袁崇焕,是怎么死的?
 楼主| bwzh 发表于 2010-7-16 18:23:58 | 显示全部楼层
回复 oreo 的帖子

袁崇焕罪大,众怒难犯。而且数量只是单个。清朝凌迟众多的太平天国俘虏,甚至是妇孺,毫无必要,毫无人道。所以二者不具可比性。
    若真要比,就应比明朝如何对待闯军的投降部队。明军数次将闯贼逼入死境而不肯下杀手。明帝真心爱自己的国民,岂是心狠手辣的清酋能比的?
其美两全 发表于 2010-7-16 19:35:09 | 显示全部楼层
一样
所谓 太平天国
杀人也不眨眼
特别是政治行为上的报复
oreo 发表于 2010-7-16 21:32:30 | 显示全部楼层
回复 bwzh 的帖子

兄弟,不是我替满人说话啊。。。
   秦始皇,怎么样,那族人?
   朱元璋,怎么样,那族人?
   刘邦,怎么样,那族人?

如果兄台,你是皇上了,你会怎么样?
 楼主| bwzh 发表于 2010-7-17 07:43:55 | 显示全部楼层

回复 oreo 的帖子

秦始皇并六国,并没有无谓的屠杀
    刘邦也没有
    朱元璋杀人无数,但是杀的是异族和犯官。明军在战斗中杀死的敌军不能归罪于朱元璋

我若为明帝,则囚禁投降之闯军诸头目,其罪大者,杀。余众打散,分至各旅,遣至建洲,见人就杀,见物就夺,以战养战。

若为清酋。则以最严厉之手段惩治汉人之反抗,杀无赦。若要长久,还需发扬人性之弱点,培养汉奸,培养奴性。