两全其美网校城

英国母鸡产下超大蛋可能为世界最大鸡蛋(图)

楼主| samyounger 发表于 2010-6-13 13:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
新浪科技讯 北京时间6月13日消息,据国外媒体报道,英国艾塞克斯郡伊斯特伍德镇一只母鸡产下一枚超大鸡蛋,这枚鸡蛋是普通鸡蛋的3倍大。这只自豪的母鸡“哈里特”可能会咯咯叫着被载入史册。  这枚超大鸡蛋周长为23厘米,长11.5厘米,重至少163克,而普通鸡蛋一般重56克到70克。这枚鸡蛋有望成为世界上最大的鸡蛋,因为目前吉尼斯世界纪录中记载的最大鸡蛋重117克,长10厘米。“哈里特”的主人、64岁的托尼·巴伯蒂表示,看到这枚鸡蛋,他大吃一惊。他说:“这是我这辈子见过的最大鸡蛋。自一周前产下后,这枚鸡蛋的重量已经缩水14克。过几天,我将打开看看它有几个蛋黄。”
  巴伯蒂表示,母鸡“哈里特”产下这枚鸡蛋费了不少劲。他说:“我真的为它骄傲,它似乎没有放弃,仍在努力产蛋。它有点瘸,但它很健康。”
  巴伯蒂在自己的菜园里饲养母鸡已经有几年了。他说:“它们不是特种母鸡,我喂它们普通饲料,它们回报我新鲜鸡蛋,但是我认为如果它们保持这样产卵的话,我们可能需要更大的鸡蛋盒。”
  巴伯蒂先生表示,虽然他相信这枚鸡蛋可能会入围世界纪录,但是他不想登记。他说:“登记吉尼斯世纪记录要花大约400英镑,因此我懒得去折腾,但它是一个不折不扣的竞争者。” (孝文)

翱宇 发表于 2010-6-14 00:16:49 | 显示全部楼层
这鸡蛋真大啊
leimen 发表于 2010-6-14 13:14:28 | 显示全部楼层
公鸡出差回来,怒道:我靠,居然下了个鹅蛋!

lyic 发表于 2010-6-16 19:22:30 | 显示全部楼层
DanielBrook 发表于 2010-7-1 12:51:45 | 显示全部楼层
回复 leimen 的帖子

下次再出差回来可能会下了个鸵鸟蛋的哦!