两全其美网校城

十余万网民爆吧 攻陷大量韩国相关网站及贴吧

gaogaotao925 发表于 2010-6-10 14:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

环球网实习记者王欣报道,由十余万名网民共同参与的网络群体活动“6•9圣战”在6月9日晚爆发。据活动组织者称,截至6月10日上午10时,已有数十家韩国网站被中国黑客攻击,400多个和韩国明星相关的QQ群被“刷爆”,同时多个和韩国明星相关的百度贴吧遭到“爆吧”。

记者逐一点开了活动参与者所提供的几十个韩国网站地址,发现其中一部分的首页被更换为五星红旗,另外一部分根本无法进入。与此同时,百度数个与韩国明星团体Super Junior相关的贴吧被题为“脑残不灭,圣战不休”的贴子覆盖,“Super junior”等一部分贴吧开启了会员发帖制度,并且在6月10日上午已经恢复正常秩序。人人网的Super Junior主页被大量“圣战”信息覆盖,记者在6月9日晚21:30到21:31之间刷新了页面,发现仅仅一分钟之内该主页就多出了42屏的新留言,其内容几乎全部为活动口号。

一名百度魔兽世界吧的网友向记者透露,活动参与者的在线高峰曾经一度达到15万人,而参加的总人数比这个数字还要多。部分Super Junior的中国拥护者在活动开始前后在各大论坛发帖,称仍然要保护自己所喜爱的明星。

在活动开始前,国内媒体即有报道称所谓“6•9圣战”可能是继“贾君鹏事件”后的又一起网络营销事件,评论网络“水军”需要规范化。也有很多网友在活动当中保持中立,认为这次活动“意义不明确”,呼吁网民应该理智看待社会问题,不要轻易被煽动。

yshxbyhl 发表于 2010-6-10 20:33:11 | 显示全部楼层
水军强大
inmylife 发表于 2010-6-10 21:20:49 | 显示全部楼层
昨天晚上八点左右我上百度的射精吧怎么上不去啊。。。。想看看一分钟几十页帖子的盛况的。。