两全其美网校城

大家帮忙比较一下,工作该怎么选择?

fuyinlee 发表于 2009-11-14 01:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
北大博士即将毕业,做医学科研的,不是临床,准备回家乡工作,省会城市,对科研失望不感兴趣,一心想搞行政,,这方面野心很大。。。我的内心真实想法
现有两个选择,准备定一个进行攻关:第一,211高校的教师职位,从基层干,所在系,上面没有牛人压着,但是系在院里面属于最弱势的系,实力很差,但是存在是必需的,所以能够得过且过的混,但是估计没有机会当上院长校长的。
第二,进入一地方市属普通高校,待遇比前者高很多,有安家费、启动费。发展平台不太大,可我想走行政路线,这里可能爬的更快,实惠也更多,因为这个市属学校很有钱。

我家在该市,学的这个行业,我有一定背景和关系,大家是我这情况,会选哪个地方呢?大家助我决定了位置,我真心感谢大家,以后有什么能够帮忙的一定尽力,相互帮助、共勉!
arigato 发表于 2009-11-14 08:11:56 | 显示全部楼层
step by step, man

future is nothing you can know

hold one and work hard, success will come to you.

donot make ambition operate you
interest is more important as every fuckers know.
lengxuelangzi 发表于 2009-11-14 11:14:06 | 显示全部楼层
建议还是去你自己能够做主的地方吧,宁作鸡头别做凤尾,小地方有不好的地方,但是,那你会让你迅速起来,给你制造的机会多许多,当每年你能够在学校给你投资百万资金买自己想买的东西的时候,再加你的努力,你会招集许多人给你干活了,自然,你有了科研基础,以后爬升就快了许多~~~!
chiven 发表于 2009-11-14 12:14:59 | 显示全部楼层
既然对科研失望不感兴趣,一心想搞行政,并且有一定背景和关系,何必死盯着高校呢?
qiaocivil 发表于 2009-11-14 12:43:30 | 显示全部楼层

我是南方一著名高校的土建类博士,即将毕业,也是对科研失去了兴趣且对行政管理很热乎。目前正在找工作,比较难以抉择啊,共勉。
 楼主| fuyinlee 发表于 2009-11-14 15:13:34 | 显示全部楼层
回复 4# chiven
我一直觉得,博士毕业,尤其是北大的,政学商不管搞什么都要从科研起步,不能直接就去搞行政,不然会被行政的直接踩死,因为太招摇了,威胁太大。
对咱们博士来说,以科研起步比较好,但是我的心思绝对不在科研上的,是不是中国科研界我这样的人太多了啊,呵呵