两全其美网校城

情侣公交车上不让座 70岁老伯拍照要曝光

san_wen 发表于 2010-5-16 10:18:17 | 显示全部楼层
回复  san_wen
X了,修改原帖是我刚发的时候发现有错误修改的,就在这些问题上找刺,我无话可说了。你直接做稻草人诅咒我死了算了。真有素质。

不反驳了,你赢了,因为像你这么考虑问题的中国人太多了。我闭嘴,继续拍老头吧,有空可以拍我。随便。
arigato 发表于 2010-5-15 22:44

你要搞清楚,是你先喷那些说老头不对的人,还高举道德大棒,我最烦这类Y的,所以才反驳你。结果说的好像我先去招惹你,哦,你们道德高僧的素质就是这样啊。至于做稻草人什么的,那是你的长项,我可不会。
manman2 发表于 2010-5-16 10:29:53 | 显示全部楼层
应该说都有问题,但是老人的错误可以上升到侵权的高度。毕竟车上很多人,而老人生硬地制定一个生病的女孩子让座,不让不行。即使一个健康人也会想为什么只让我让座,别人呢?所以,车上让座只能是一个整体道德水平的问题,不是某一个人的问题,如此说来,车上的所有在座位上的健康成年人都有一定的责任。但是,老人强制性地将让座的责任和某一个人建立起来必然的联系,而且存在侵犯他人权利的问题,给女孩拍照,然后扬言要曝光,换了谁都会很委屈。看着这篇报道,总体说来我有些同情这个女孩子,有些恼恨这个车上的其他可以让座的人,鄙视那个为老不尊的老人。
gsaxzzl 发表于 2010-5-16 11:11:20 | 显示全部楼层
见过一些老人很可恶的,上车时抢的比谁都凶,手里拿的伞之类的还戳人,上去一连占几个坐。有时你给他们让座,他们把座位让给一米多高的背书包的孙子,孙子也理所应当的坐着,连谢谢都不说
cherrydan11 发表于 2010-5-16 11:30:22 | 显示全部楼层
都不对