两全其美网校城

假如有时空机器使你遇上十年前的自己,你会说些什么?

翱宇 发表于 2010-4-23 17:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个也不是我想出的题目,在水木清华上看到的类似题目。发上来活跃其美的版面。

先说我自己,十年前,是应该还不到20岁,2000年,正好是第二次准备参加高考的时候吧,当时已经从班里最的差生升级到优秀的学生了,但是那年还是没考上本科,又去复读了。我会跟自己说写什么呢?高考那个题怎么作、彩票买什么、提前十年买房子然后再卖、提醒自己选择大学专业的时候选择现在热门的好专业,或者其他的现在看起来我走过的这个十年里犯了的错误。

但再想起来,将以前的错误都避免,选了好专业,买了彩票发了财,有了钱。这些所有世俗的梦想,也被所有像我一样乘时空机器前走了十年的人实现了,假如不是所有的人,那么就是几乎所有的人,于是10年前的一天,一百万个人买了彩票都中了一等奖,分担下来奖金也不多;所有的人都选择了现在看来热门的专业,于是真是到现在那些专业人满为患;提前买房子呢,因为所有人都去跟十年前的自己去说了,房子在十年前就被炒起来了,于是我还是买不起。高考也是吧,2000年那年所有人都考了满分。那些错误是我特有的,但是避免了现在我看起来可笑的错误,就不会犯其他的错误吗?,我为避免十年前的错误而选择的路会不会在以后造就更大的错误呢?人生最大的美丽在于追求美好,但是却又不能达到那种彻底的完美。

假如我能回到十年前,遇上那是的我,我只会对他笑笑。
shrimpower 发表于 2010-4-23 18:20:55 | 显示全部楼层
一声叹息
 楼主| 翱宇 发表于 2010-4-23 18:32:16 | 显示全部楼层
回复 2# shrimpower

可能写的够烂的,不过确实我现在是这么想,奔3的人了,也许这是正常的!
lllzf 发表于 2010-4-23 18:51:44 | 显示全部楼层
我会大胆追求我喜欢的那个女孩,成功率应该很高,可能现在孩子都会打酱油了。
liubeishang_xue 发表于 2010-4-23 18:58:14 | 显示全部楼层
没有假如,只有现在与未来!
colorfulman 发表于 2010-4-23 21:06:07 | 显示全部楼层
当年太过自负,就算说了也白说,还是顺其自然,作一旁观者得了,呵呵
其实更想做的是,直接在那个年代追当年的动心姑娘,哈哈