两全其美网校城

用人单位是否应对博士按照毕业时间进行区分

楼主| henrycn 发表于 2011-4-19 13:10:13 | 显示全部楼层
leetzee 发表于 2011-4-19 10:23
关键是看能力,如果老博士能力不行,还不如本科呢,如果心里不平衡就考虑下,你认为你比扩招后的博士,甚至 ...

我又没说不看能力。
你可以说老博士如果能力不行,还不如本科呢;我也可以说新博士如果能力不行,还不如小学生呢。
你是博士吗?什么专业的?

szmq 发表于 2011-4-21 16:11:25 | 显示全部楼层
lz,这个没法说清楚,时代发展太快了,不公平是必然的,用人单位怎么可能因为你的想法而改变他们的想法?我读初中的时候我们班有成绩很好的,后来都选择了考中专,那个时候很优秀的人才能考上的,但是现在那些人是否在后悔没有继续考大学?而且即使由中专转到大学文凭也被扣上“函授”、“自考”、“非全日制”的头衔,这又能怪谁?一个非全日制可以抹杀很多人的辛苦努力,比起这种歧视,我们博士又有什么不平衡的?

我认为关键是不要太在意这些自己不可抗的因素,尽力去找工作就是了,将来如果你真的有能力自然会和其他人区别开,与其天天想着环境的不公平,不如做些对自己将来有帮助的事情,你说呢?

楼主| henrycn 发表于 2011-4-21 20:43:46 | 显示全部楼层
我倒没有总想着不公平,不过是提出一种建议而已。难道我在网上不可以提建议了?
就这次博士生大扩招而言,受到影响最大的是那些即将与大量水货一起入学的有真才实学的博士生,他们将来就业要面临很严峻的考验。就业竞争越激烈,不正常现象就越多,老老实实做学问的博士生所能求到的岗位就越有限。

zunyihuiyi 发表于 2011-4-22 06:11:31 | 显示全部楼层
以关系区分的,看到是的影响力

flytoaugust 发表于 2011-4-25 14:50:14 | 显示全部楼层
觉得应该是要花粉的,要不学校和学校就是不一样呀,不过还是要看个人呢的,能力呀

mydove 发表于 2011-4-30 11:59:05 | 显示全部楼层
关系更重要啊