两全其美网校城

返回列表 发新帖
楼主: zitong

买房租房经历告诉我:租房!不买房!

sarash 发表于 2010-6-30 16:42:36 | 显示全部楼层
如果人人都有每年10%回报的投资,我估计买房子的人会少很多!
问题是,稳定每年10%回报的投资有哪些?
从目前国内实际情况来看,好像也就黄金(我说的是实物金)、房产等还有一定的保值性,至于有没有每年10%的回报,我没有统计数据,不好回答。如果房价大跌或者房子不保值了,我看大家都得去买黄金了。反正现在中国人买什么,什么就疯涨,到最后闹得都没有投资与保值价值了。没办法,社会流动性(不是财富)太大。
买房呢,现在价格太高,大多数人买不起。
但是租房呢?即时是年收入40万元的中产阶级,每个月花个7、8千去租房,就一定是享受高生活质量了?没有户口,孩子上幼儿园、小学、初中……得交赞助费吧?房东时不时还得加点租金、让你搬迁啥的。你的积蓄啥的投个资吧,还得担心能不能保本保值,反正存在银行是肯定不保值了。
岁月神偷啊,大多数人要想抵抗它,可真还没有什么好办法!20几年前,人民币分币还是主要币种,万元户、十万元户还是个暴发户呢;20年后的今天呢,什么东西都是以元、十元计价了,照此推算,现在的100万也就相当于20年的1万元。
房价涨这么高,不是谁好谁坏能一概而论的了。
chhb 发表于 2010-7-1 13:08:37 | 显示全部楼层
不动脑子,每年10%的收益,麻烦告诉我怎么做才行
不过如果我有500万,也不会买500万的房子,一般理财有3.5% - 4%的年收益,现在房价的状况500万放到房子上太亏了,因为我也相信房子迟早会面临折旧的
sdhb 发表于 2010-7-1 22:08:20 | 显示全部楼层
ding
sxhxs 发表于 2010-7-1 16:02:00 | 显示全部楼层
住家过日子,很多地方还是自己的房子好,这跟买车和打车还是有区别的。
Purpleski 发表于 2010-7-1 16:57:38 | 显示全部楼层
回复 lovejimmy 的帖子
如果根据供需,同意房价会下降,那当然是租房划算(买房会套牢,而房租会下降)。

Purpleski 发表于 2010-7-1 16:59:06 | 显示全部楼层
回复 zitong 的帖子
真实,可信,好贴一定要