两全其美网校城

[原创] 请教翱宇帝王,对你的数学说人生,我一点也不懂

楼主| johnxuexi 发表于 2010-7-29 12:21:12 | 显示全部楼层

回复 翱宇帝王 的帖子
你尽可不要拿模糊数学说人生了,模糊数学可以使模糊问题清晰化,换句话说:她是专处理模糊问题的,模糊数学并不是你想象的那样模糊,未来不明确就是模糊数学?就如《红楼梦》并不是在红房子里做了一个梦那样简单

楼主| johnxuexi 发表于 2010-7-29 12:24:11 | 显示全部楼层

还有模糊数学和未来人生搭不上呢,我设了一下,这个函数是不存在的。

翱大哥,小妹得罪你了,不好意思,我不是故意和你过不去的,只是想探究一下你为什么在我的拙文《你无法承载我的梦》后面谈模糊数学这样的miu  lun
翱宇 发表于 2010-7-29 12:34:47 | 显示全部楼层
翱宇 发表于 2010-7-29 13:40:45 | 显示全部楼层
回复 johnxuexi 的帖子
楼主见外了,我确实不敢当,更不敢提得罪二字。
至于模糊数学和未来人生,我只是自己偶然想到哪里了吧。你当时的文章,我当时之所以谈及模糊数学,也是我感觉人生和未来,是不可确定的。我们每个人心中都有自己的希望,为了这些希望我们去努力和等待,但是否能符合我们的希望却是受很多因素影响,当时偶然想到了模糊数学中的模糊词语。
我对于数学不懂什么,引出这个模糊数学与未来人生,纯属是自己感觉有趣,因楼主最开始也感兴趣,我也就尽兴写了点,但是越写越乱,干扰了楼主的兴趣与爱好,也影响了其他网友,深为致歉。

翱宇 发表于 2010-7-29 14:47:36 | 显示全部楼层
回复 johnxuexi 的帖子
任何科学都必须严谨,而数学也更要严谨。我最开始想到人生未来的不可确定性,想到了模糊这个词,应该首先该明确这个模糊意思与模糊数学的模糊是不一样的。因为假如未来的那种不可确定性不是模糊数学的模糊所能反映的,是不该扯上模糊数学讨论人生。实有点偷换概念之嫌。实为致歉,但希望我随意想的那些,虽是不合逻辑性,仍为楼主和其他网友带去一点小小乐趣,实是我的快乐了。

楼主| johnxuexi 发表于 2010-7-29 14:57:33 | 显示全部楼层
作为一个学数学的人,看到你拿模糊数学说人生,我内心是痛苦的,何来快乐呢?