两全其美网校城

 找回密码
 注册
两全其美网校城 首页 医学教育网 执业药师考试网校执业药师考试历年真题
★执业药师考试历年真题
★执业药师考试历年真题——提供执业药师模拟考试试题库及答案等!
订阅发布文章

执业药师考试历年真题

2015年执业药师《中药学专业知识(一)》考试真题及答案解析完整版 ...
2015年执业药师《中药学专业知识(一)》考试真题及答案解析完整版  2015年执业药师考试于10月17、18日举行,两全其美网校城整理发布 2015年执业药师《中药学专业知识(一)》考试真题及答案解析完整版,以方便考生对 ...
2015-10-23 17:04
2015执业西药师《药学专业知识(二)》考试真题及答案解析无水印图片完整版 ...
2015执业西药师《药学专业知识(二)》考试真题及答案解析无水印图片完整版  2015年执业药师考试于10月17、18日举行,两全其美网校城整理发布2015执业西药师《药学专业知识(二)》考试真题及答案解析无水印图片完 ...
2015-10-22 17:29
2015年执业西药师《药学专业知识一》考试真题及答案文字完整版 ...
2015年执业西药师《药学专业知识一》考试真题及答案文字完整版  2015年执业药师考试于10月17、18日举行,两全其美网校城整理发布2015年执业西药师《药学专业知识一》考试真题及答案文字完整版,以方便考生对答案、 ...
2015-10-20 17:10
各科2015年执业药师资格考试真题及答案汇总
各科2015年执业药师资格考试真题及答案汇总  2015年执业药师考试于10月17、18日举行,两全其美网校城考后发布2015年执业药师资格考试各科真题及答案汇总,以方便考生对答案、估分,请考生密切关注两全其美网校城执 ...
2015-10-19 17:16
考后首发2015执业药师药事管理与法规考试真题及答案
考后首发2015执业药师《药事管理与法规》考试真题及答案   2015年执业药师考试于10月17、18日举行,其中《药事管理与法规》考试时间为:10月18日上午9:00—11:30。两全其美网校城整理发布环球医学网考后首发2015执 ...
2015-10-16 20:43
2014《药学专业知识(二)》考试真题-药物化学部分(133-140题)
2014《药学专业知识(二)》考试真题-药物化学部分(133-140题)
2014《药学专业知识(二)》考试真题-药物化学部分(133-140题)  多项选择题   133.含有大环内酰胺结构的抗结核药物是   A.盐酸乙胺丁醇 B.硫酸链霉素 C.利福喷丁 D.利福平 E.利福布汀   134.属于核苷类的抗病 ...
2015-7-30 14:10
2014《药学专业知识(二)》考试真题-药物化学部分(128-132题)
2014《药学专业知识(二)》考试真题-药物化学部分(128-132题)
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(128-132题)  配伍选择题      A.丙磺舒 B.苯溴马隆 C.别嘌醇 D.秋水仙碱 E.盐酸赛庚啶   128.来源于天然植物,长期使用会产生脊髓一直毒副作用的抗通风 ...
2015-7-30 14:05
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(126-127题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(126-127题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(126-127题)  配伍选择题   126.分子中含有苯甲酰胺结构,通过拮抗多巴胺 D2 受体,具有促胃动力和止吐 作用的药物是   127.分子中含有咔唑环结构,通过拮 ...
2015-7-24 15:25
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(124-125题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(124-125题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(124-125题)  配伍选择题   124.含有半胱氨酸结构,可降低痰液粘滞性的祛痰药物是   125.在体内有部分药物可代谢产生吗啡,被列入我国麻醉药品品种目录的镇 ...
2015-7-24 15:24
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(122-123题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(122-123题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(122-123题)  配伍选择题   122.分子中含有双磺酰胺结构,碱性溶液中易失活,不宜与碱性药物配伍的利尿药是   123.分子中含有甾体结构,体内代谢生成坎利酮 ...
2015-7-24 15:22
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(118-121题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(118-121题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(118-121题)  配伍选择题   118.含有羟基内酯结构和氢化萘环骨架的 HMG-CoA 还原酶抑制剂的调血剂的调血脂药是   119.含有 3,5-二羟基羧酸活性结构和嘧啶环 ...
2015-7-24 15:19
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(114-117题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(114-117题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(114-117题)  配伍选择题   114.含有 1 个手性碳的二氢吡啶类钙通道阻滞剂,用于高血压治疗的药物是   115.含有 1 个手性碳的芳烷基胺类钙通道阻滞剂,用于 ...
2015-7-24 15:16
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(111-113题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(111-113题)  配伍选择题   A.肾上腺素 B.酒石酸间羟胺 C.沙丁胺醇   D.沙美特罗 E.盐酸麻黄碱   111.含有儿茶酚胺结构,易被氧化变质的肾上腺素能药物是 ...
2015-7-24 15:14
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(108-110题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(108-110题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(108-110题)  配伍选择题   108.分子中含有氨基酮结构,戒断症状较轻,常用作戒毒药的药物是   109.分子中含有烯丙基结构,及有阿片受体拮抗作用的药物是 ...
2015-7-24 15:13
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(105-107题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(105-107题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(105-107题)  配伍选择题   105.含有三苯乙烯结构,通过拮抗雌激素受体,用于乳腺癌治疗的药物是   106.含有三氮唑结构,通过抑制芳香酶,用于乳腺癌治疗的 ...
2015-7-24 15:11
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(101-104题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(101-104题)  配伍选择题      A.丙磺舒 B.克拉维酸 C.舒巴坦钠 D.他唑巴坦 E.甲氧苄啶   101.天然来源的 B-内酰胺酶抑制剂,临床上常与阿莫西林组成复方 ...
2015-7-24 15:08
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(96-100题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(96-100题) ...
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(96-100题)  最佳选择题  参考答案:CABEE   97.为 S-(-)-光学异构体,体内代谢慢,维持时间长的抗溃疡药物是   A.奥美拉唑 B.埃索美拉唑 C.兰索拉唑   ...
2015-7-21 16:37
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(91-95题)
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(91-95题)
2014执业药师《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分(91-95题)  最佳选择题   91.为莨菪碱类药物,天然品为左旋体(称 654-1),合成品为外消旋体(称 654-2) 药物是(B)   A.硫酸阿托品 B.氢溴酸山莨菪碱 C.丁 ...
2015-7-21 16:32
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-90题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-90题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-90题  最佳选择题   90.分子中含有氨基甲酸酯结构,为选择性乙酰胆碱酯酶抑制的药物是(B) ...
2015-7-21 16:25
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-89题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-89题  最佳选择题   89.精神病患者在服用盐酸氯丙嗪后,若在日光强烈照射下易发生光过敏反应。   产生光过敏反应的原因是(A)   A. 氯丙嗪分子中 ...
2015-7-21 16:19
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-88题 ... ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-88题 ... ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-88题  最佳选择题
2015-7-21 16:13
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-87题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-87题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-87题  最佳选择题   87.分子中存在 S-氨基喹啉结构片段,在体内转化为具有较强氧化性的喹啉醌衍 生物,用作防止抗疟疾药物是(E) ...
2015-7-21 16:10
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-86题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-86题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-86题  最佳选择题   86.抗结核药吡嗪酰胺是烟酰胺的抗代谢物,在体内水解为吡嗪羧酸而发挥作用,吡嗪酰胺的结构是(C) ...
2015-7-21 16:01
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-85题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-85题 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药物化学部分-1  最佳选择题   85.在卡那霉素的分子中引入 L-(-)氨基羟丁酰基侧链,所得到的药物对耐卡 那霉素的金黄色葡萄球菌等细菌有显著的抑制作用。该药物是 ...
2015-7-21 15:58
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药剂学部分
2014执业药师资格考试《药学专业知识(二)》真题-药剂学部分  一、最佳选择题(共 40 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最佳答案)   1.基于升华原理的干燥方法是   A.红外干燥   B.消化床干燥   C. ...
2015-7-21 15:50
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题答案
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题答案  药综前 120 题正确答案(都翻书验证过了)   1-5 ACDAC6-10 DAECC11-15 EBADB16-20 AEDAC21-25 DBCBE   26-30 DEABC31-35 CAABB36-40 AEACB41-45 EACDA46- ...
2015-7-21 15:48
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-多项选择题 ...
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-多项选择题  121. 药学服务的具体工作包括   A. 处方审核 B. 厨房调剂与核对 C. 参与临床药物治疗   D. 治疗药物监测 E. 药物信息服务与患者教育   122. 药 ...
2015-7-21 15:46
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-配伍选择题 ... ...
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-配伍选择题   A. im B. H C. iv D. iv gtt E. po   41. 口服给药的外文缩写是   42. 肌内注射给药的外文缩写是   43. 静脉注射给药的外文缩写是   44. 静 ...
2015-7-21 15:41
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-最佳选择题 ...
2014执业药师资格考试《药学综合知识与技能》真题-最佳选择题  1. 部分头孢菌素结构中含有甲硫四氮唑侧链,可以竞争性结合γ谷氨酸羟化酶,抑制肠道正常菌群,由此导致的不良反应是   A. 凝血功能障碍B. 排异功 ...
2015-7-21 15:39
2014执业药师资格考试《药学专业知识(一)》真题-药物分析部分 ...
2014执业药师资格考试《药学专业知识(一)》真题-药物分析部分  99.下列药物中,需检查光学异构体的是   A异烟肼 B硝苯地平 C左氧氟沙星 D盐酸氯丙嗪 E氟康唑   100.缺      A. 硫酸 B. 氯化钠 C.邻苯二甲 ...
2015-7-21 15:36
2014执业药师资格考试《药学专业知识(一)》真题-药理学部分
2014执业药师资格考试《药学专业知识(一)》真题-药理学部分  一 最佳选择题(共24题,每题1分)   1.对于半衰期较长的药物,要尽快达到稳态血药浓度,可采用的给药方法是()   A 等剂量等间隔给药 B首次给药剂量 ...
2015-7-21 15:35
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(一)》真题-中药学
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(一)》真题-中药学  中药学   1.首创药物自然属性的分类的本草著作是:   A.新修本草 B.本草纲目C神农本草D.本草经集注E.本草纲目拾遗   2.寒凉性对人体的不良作用:A. ...
2015-7-21 15:31
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(一)》真题-中药药剂学 ...
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(一)》真题-中药药剂学  中药药剂学   85、最早提出按照病症选择剂型的药物学专著是   A黄帝内经 B神农本草经 C伤寒论 D肘后备急方E本草经集注   86、因水与极性分子剧 ...
2015-7-21 15:30
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题答案
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题答案  1-5 BDDAA 6-10 EDDDB 11-15 CEDEA 16-20 ECEBB   21-25 BECDA 26-30 BDDBC 31-35 DCBBA 36-40 EDBAB   41-45 EDCAE 46-50 DDACA 51-55 EACED 56-60 A ...
2015-7-21 15:23
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-最佳选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-最佳选择题  1.我国现知最早的药物学专著是   A. 新修本草   B. 神农本草经   C. 本草经集注   D. 图经本草   E. 本草纲目   2.有些药材在产地加工 ...
2015-7-21 15:22
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-配伍选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-配伍选择题  (25~27)   A.高效液相色谱-质谱法   B.紫外-可见分光光度法   C.原子吸收分光光度法   D.高效液相色谱法   E.气相色谱法   25.《中国 ...
2015-7-21 15:22
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-多项选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药学专业知识(二)》真题-多项选择题  多项选择题(共12题,每题1分,每题的备选项中,有2个或2个以上正确答案,错选或少选均不得分)   73.造成中药品种混乱和复杂的原因主要有   A. ...
2015-7-21 15:20
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题答案
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A B E B B E B E D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C D E E E C C D B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D B D A C E C E A ...
2015-7-21 15:14
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-多项选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-多项选择题  多项选择题(共 20 分,每题 1 分.每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上的正确答案.错选或少选均不得分)   121.对脾的“志液体华窍”描述正确的是    ...
2015-7-21 15:12
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-配伍选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-配伍选择题  配伍选择题(共 80 题,每题 0.5 分。题目分若干组,每组题目对应同一组 备选项,备选项可重复选用,也可不选用,每题只有 1 个最佳答案)   【41-42 ...
2015-7-21 15:11
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-最佳选择题 ...
2014执业药师资格考试《中药综合知识与技能》真题-最佳选择题  最佳选择题(共 40 题,每题一分。每题的备选项中,只有 1 个最佳答案)   1. 下列属于症的是:   A.嗳气 B.食积   C.热淋 D.虚劳   E.鼻渊   ...
2015-7-21 15:09
执业药师考试历年真题(4)
执业药师考试历年真题(4)  1.空缺   2.关于处方的说法,正确的是   A.由医务人员开具,药师审核,调配,核对,作为患者用药凭证的医疗文书   B.由执业药师开具,药师审核,调配,核对,作为患者用药凭证的医 ...
2015-7-10 16:28
执业药师考试历年真题(3)
执业药师考试历年真题(3)
2015-7-10 16:27
执业药师考试历年真题(2)
执业药师考试历年真题(2)
2015-7-10 16:27
执业药师考试历年真题(1)
执业药师考试历年真题(1)
2015-7-10 16:26
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题7
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题7  三、匹配题(B型题(配伍选择题)共80题,每题0.5分。备选答案在前,试题在后。每组若干题。每组题均对应同一组备选答案,每题只有一个正确答案。每个备选答案可重复 ...
2015-6-3 13:20
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题6
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题6  51、哪些是造成裂片和顶裂的原因  A.压力分布不均匀  B.颗粒中细粉太多  C.颗粒过于  D.弹性复原率大  E.片剂硬度不够  标准答案: a, b, c, d  52 ...
2015-6-3 13:19
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题6
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题6  51、哪些是造成裂片和顶裂的原因  A.压力分布不均匀  B.颗粒中细粉太多  C.颗粒过于  D.弹性复原率大  E.片剂硬度不够  标准答案: a, b, c, d  52 ...
2015-6-3 13:19
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题5
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题5  二、多选题(X型题(多项选择题)共20题,每题1分。每题的备选答案中有2个或2个以上正确答案。少选或多选均不得分。)  41、药剂学部分:  下列有关栓剂叙述正确的 ...
2015-6-3 13:18
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题4
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题4  31、大多数强效抗胆碱药物的分子中,氮原子通常为什么基团  A.伯胺或仲胺  B.叔胺或季胺盐  C.硝基  D.酰胺  E.四氮唑  标准答案: b  32、组胺H2 ...
2015-6-3 13:18
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题3
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题3  21、“可见异物”检查项属于  A.口服液  B.酊剂  C.乳剂  D.混悬剂  E.注射剂  标准答案: e  22、下列有关骨架片的叙述中,哪一条是错误的  A. ...
2015-6-3 13:17
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题2
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题2  11、适合于制备眼膏的基质主要成分为  A.白凡士林  B.黄凡士林  C.硅酮  D.蜂蜡  E.石蜡  标准答案: b  12、下列关于软膏的叙述何种说法是错误的 ...
2015-6-3 13:17
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题1
2015年执业药师《药学专业知识二》仿真练习试题1  一、单选题(A型题(最佳选择题)共40题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。)   1、 下列哪种材料可用于粉末直接压片作填充剂   A.HPMC   B.EC   ...
2015-6-3 13:16
2015执业药师专项练习题七
2015执业药师专项练习题七  21.下列何方的配伍体现了各有专功,合而用之,攻逐水饮之功甚著  A.十枣汤  B.五苓散  C.苓桂术甘汤  D.真武汤  E.八正散  【正确答案】:A  22.下列何方的配伍体现了"增 ...
2015-5-22 14:14
2015执业药师专项练习题六
2015执业药师专项练习题六  1.理中丸的功效是  A.温中散寒,降逆止呕  B.温中祛寒,补气健脾  C.温经散寒,养血通脉  D.温中补虚,降逆止呕  E.温中补虚,和里缓急  【正确答案】:B  2.可用于脾气 ...
2015-5-22 14:14
2015执业药师专项练习题五
2015执业药师专项练习题五  81.患者头面红肿?痛,咽喉不利,身热恶寒,口干舌燥,舌红苔黄,脉数有力,治宜用  A.黄连解毒汤  B.凉膈散  C.仙方活命饮  D.普济消毒饮  E.清瘟败毒饮  【正确答案】:D ...
2015-5-22 14:13
2015执业药师专项练习题三
2015执业药师专项练习题三  42.桂枝汤中桂枝与芍药的用药比例是  A.2:1  B.1:3  C.1:2  D.3:1  E.3:3  【正确答案】:E  43.败毒散中的君药是  A.独活、羌活  B.川芎、薄荷  C.柴胡、前 ...
2015-5-22 14:13
2015执业药师专项练习题二
2015执业药师专项练习题二  21.痛泻要方中白芍与白术的配伍体现了  A.培土生金  B.补土荣木  C.土中泻木  D.实则泻其子  E.金水相生  【正确答案】:C  22.组成中不含甘草的方剂为  A.小柴胡汤  ...
2015-5-22 14:12
2015执业药师专项练习题一
2015执业药师专项练习题一  1.在配伍上体现一则养肝血以宁心神,一则清内热以除虚烦的方是  A.酸枣仁汤  B.朱砂安神丸  C.天王补心丹  D.归脾汤  E.安宫牛黄丸  【正确答案】:A  2.组成中含有朱砂 ...
2015-5-22 14:12
2015执业药师全真模拟试题(1)
2015执业药师全真模拟试题(1)  1、关于缓控释制剂叙述错误的是  A、缓释制剂系指在用药后能在较长时间内持续释放药物以达到延长药效目的的制剂  B、控释制剂系指药物能在设定的时间内自动地以设定的速度释放的 ...
2015-5-22 14:11
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(4)
  第 61 题  脉为()  A.元神之府  B.玄府  C.血之府  D.孤府  E.传导之府  正确答案:C,  第 62 题  汗孔又称()  A.元神之府  B.玄府  C.血之府  D.孤府  E.传导之府  正确答案:B, ...
2015-4-10 15:11
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(4)
  第 61 题  脉为()  A.元神之府  B.玄府  C.血之府  D.孤府  E.传导之府  正确答案:C,  第 62 题  汗孔又称()  A.元神之府  B.玄府  C.血之府  D.孤府  E.传导之府  正确答案:B, ...
2015-4-10 15:11
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(3)
  第 41 题  下列哪项不符合心阳不足()  A.舌色偏淡  B.脉迟  C.倦怠思睡  D.精神萎靡  E.夜眠不安  正确答案:E,  第 42 题  胆汁的化生和排泄主要依赖于()  A.脾主运化功能  B.肾主藏精功 ...
2015-4-10 15:11
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(2)
  第 21 题  确定治疗的前提和依据是()  A.病因  B.病位  C.辨病  D.辨症  E.辨证  正确答案:E,  第 22 题  中医学的基本特点之一是()  A.同病异治  B.异病同治  C.同病同治  D.是因论 ...
2015-4-10 15:11
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(1)
2015执业药师《中药学综合知识》专项模拟题(1)  第 1 题   与水火升降方面有关的是()   A.肝与肾   B.肺与脾   C.肺与肾   D.心与肾   E.肝与脾   正确答案:D,   第 2 题   与“水火既济”生理 ...
2015-4-10 15:10
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(5)
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(5)  41.男性,47岁,于每日清晨醒来时自觉心前区不适,胸骨后阵发性闷痛来医院就诊。查心电图无明显异常。拟考虑用抗心绞痛药治疗,请问下述何种药物不宜选用?  A.硝酸 ...
2015-3-25 14:05
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(4)
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(4)  31.女性28岁,妊娠性高血压,用硫酸镁注射降压,突然血压过低,6.67/4kPa(50/30mmHg)。应当立即给静脉注射哪种药物?  A.去甲肾上腺素  B.氯化钙  C.麻黄素  D ...
2015-3-25 14:02
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(3)
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(3)  21.某男,45岁。因上消化道大出血来诊,入院诊断为肝硬化门脉高压,食管胃底静脉破裂出血,立即给予手术治疗,术后持续导尿监测2小时,尿量不足20ml,此时应选用的利 ...
2015-3-25 13:59
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(2)
  11.某男,68岁。有糖尿病史多年,长期服用磺酰脲类降糖药,近日因血糖明显升高,口服降糖药控制不理想改用胰岛素,本次注射正规胰岛素后突然出现出汗、心悸、震颤,继而出现昏迷,请问此时应对该患者采取何种抢 ...
2015-3-25 13:59
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(1)
2015执业药师考试中药学专业知识一必考题(1)  A2型题:每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。  1. ...
2015-3-25 13:58
2012年执业药师考试成绩查询时间及方式
2012年执业药师考试成绩查询时间及方式  一、成绩查询时间:  2012年执业药师考试于10月13、14日举行!根据往年全国各地公布执业药师考试成绩查询的时间预计,本次考试成绩查询的时间是在考后两个月(12月中下旬 ...
2012-10-20 14:37
2012年执业药师考试药事管理与法规真题(网友版)
2012年执业药师考试药事管理与法规真题(网友版)  1.生产企业价格,定点医疗单位价格  2不纳入和调出基本目录的  3省级卫生行政向各药品批发单位公布持有《印千卡》的医疗单位  4基本药物框架和目录都是基 ...
2012-10-20 14:36
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)  1.既清肝明目又润肠的  2.茜草不具的功效  3.泻下软坚,善治燥湿坚结难下的药  4.峻下冷积,逐水退肿的药  5.治风寒湿痹,寒湿头疼的药  6.治水 ...
2012-10-20 14:36
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)  1.既清肝明目又润肠的  2.茜草不具的功效  3.泻下软坚,善治燥湿坚结难下的药  4.峻下冷积,逐水退肿的药  5.治风寒湿痹,寒湿头疼的药  6.治水 ...
2012-10-19 13:29
2012年执业药师考试中药学综合知识与技能真题与答案(网友版) ...
2012年执业药师考试中药学综合知识与技能真题与答案(网友版)  A:  呼吸:肺肾  热病极期:绛舌  标本兼治:热结便秘  水元:凉钝  糖化血红蛋白:4.8-6%  番木鳖:马钱子  白术:麸炒品  绝对含 ...
2012-10-18 11:25
2012年执业药师考试中药学专业知识二真题与答案(网友版)
2012年执业药师考试中药学专业知识二真题与答案(网友版)  中药鉴定部分  一、单选  1、明代贡献最大的本草是-----本草纲目  2、坚硬的藤木类和肉质的果实类药材产地加工方法-----切片  3、有羊膻气的药材 ...
2012-10-18 11:24
2012年执业药师考试药学专业知识一真题与答案(网友版)
2012年执业药师考试药学专业知识一真题与答案(网友版)  1、不得加入抑菌剂的注射液:静脉、椎管、脑内、硬膜外  2、司机可选择的H1受体阻滞剂为:西替利嗪 氯雷他定 地氯雷他定  3、粒径的测量:电感应 显微镜 ...
2012-10-18 11:23
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)
2012年执业药师考试中药学专业知识一真题与答案(网友版)  1.既清肝明目又润肠的  2.茜草不具的功效  3.泻下软坚,善治燥湿坚结难下的药  4.峻下冷积,逐水退肿的药  5.治风寒湿痹,寒湿头疼的药  6.治水 ...
2012-10-18 11:23
2012年执业药师考试药学综合知识与技能真题(网友版)
2012年执业药师考试药学综合知识与技能真题(网友版)  头孢曲松不宜与乳酸纳林格注射液  2氯霉素灰婴综合征 3四环素牙齿黄 4孕妇敏感期:3周-3个月  3肾功能选E 4苯妥英钠眼球震颤30-40G 5丙戊酸纳:大于200  ...
2012-10-18 11:22
2012年执业药师考试中药学综合知识与技能真题与答案(网友版) ...
2012年执业药师考试中药学综合知识与技能真题与答案(网友版)  A:  呼吸:肺肾  热病极期:绛舌  标本兼治:热结便秘  水元:凉钝  糖化血红蛋白:4.8-6%  番木鳖:马钱子  白术:麸炒品  绝对含 ...
2012-10-16 11:48
执业药师考试历年真题近期更新
     
Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2022-10-3 09:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部