两全其美网校城

中考优秀作文欣赏:不一样的生日

五月的天 发表于 2010-4-12 10:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

不一样的生日(谷雨晴)

昨天是爸爸的生日,但同往常他的生日一样,我们没有为他过一过,甚至他自己因为忙都把它给忘记了。

然而今天早上一起床,妈妈就难以掩饰自己的兴奋,神神秘秘地感谢我:“昨天是你第一次给爸爸过了生日!你爸爸高兴得一夜都没睡着呢!”

妈妈是这样向我描述的:昨天,我和你爸还有公司的同事在食堂里正吃工作餐,突然你爸的手机颤了一下,你爸拿起一看,先是怔了一会,接着眼里就有了些异样的东西,我想去看他的手机,他却一捂,对我大声说:“今天是我的生日!”我一下子懵了,同往年一样,我又把你爸的生日给忘了。为了在同事面前掩饰我的羞愧,我就轻描淡写地来了一句:“嗨,你的生日不都是被咱们忘记着吗,同往年一样,别在乎哦!”

爸爸激动地跳起来,说:这个生日不一样!这个生日不一样!

然后就向每一个同事显摆他手机上的短信,还语无伦次地说着一些让同事们听起来有些不可思议的话,但我听起来却同你爸爸一样感觉到无比的幸福!

“我女儿!”“我女儿!”“十四年了,我女儿十四岁了!”“十四岁就这样懂事了!”“这是我女儿的短信!”你爸爸激动地跑来跑去,向每一个同事炫耀!

我被妈妈的描述弄得眼角有些湿润,问妈妈:“你看他手机上的短信了吗?”

妈妈一笑:“不看也能明白,我女儿长大了,而且懂得关心爸爸了!比妈妈强多了!”

我庆幸妈妈没看,因为她看了的话,会让我感到更加地羞愧!

我已经十四岁了,可我还没有认认真真地给爸爸说过一句问候的话,更不用说是一句感激的话,哪怕是一句完整的话!十四年来,我的成长的点点滴滴会像烙印一样打在父亲的心里;十四年来,我的生日会想盛大的节日一样被父亲隆重庆典;十四年来,我的每一个声音会被父亲像寻求到的金子般一样珍藏。然而这些声音里只有:嗯、够了、好了、会了、累了、烦了、讨厌死了……却没有一句:对不起、谢谢、您还好吗、您累吗、您开心吗……十四年来,不会说话时,还不记事时,还不懂事时就算了,可懂事了以后呢,仔细搜索记忆中给爸爸说过的词汇,少得可怜,能证明自己已经懂事的几乎没有!

想着爸爸向同事炫耀我发给他的短信时的幸福,想着他可能像喝醉了酒一样的满足的微红的面颊,想着他可能像孩童一样的表演似地手舞足蹈,想着他激动地因语无伦次地语言而难以表达幸福的感慨……我哭了,因为我无地自容!

妈妈问我短信上到底写了什么时,我把我手机的发件箱打开,给她看了,其实只有五个字:爸,生日快乐!

妈妈连连说:“够了,够了!你爸想感谢你呢,昨天一回来就要感谢你呢,但害怕耽误你做作业没进你的房间!刚才他去上班前进了你的房间,但又怕把你吵醒!你爸少不了感谢你呢!”

我却已泣不成声:千万别再!千万别再……

谁言寸草心,报得三春晖!只有五个字的短信就给爸爸过了一个不一样的生日!

jnuboy 发表于 2010-4-12 11:49:07 | 显示全部楼层
母亲节、父亲节陆续要到了!
叫我贵卓妹 发表于 2012-5-8 01:07:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主的共享

西施秘史全集

wzqeqT55 发表于 2012-5-8 20:31:54 | 显示全部楼层
说的好,一定回复~

要想皮肤好就趁早naoyn.taobao.com

克兰蒂斯 发表于 2012-5-10 12:28:01 | 显示全部楼层
顶也~~~

好看的电影推荐:爱love高清

挥挥手w 发表于 2012-5-18 18:39:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~~~~~~

http://www.32wy.com 最新泰剧