两全其美网校城

韩寒:2009年11月04日

dudu 发表于 2010-4-8 11:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次的ROC“最快的国家”杯的比赛结束了,第一场对阵车王舒马赫,到底是技不如人,但眼看着最后一个弯没有拉开太远,油门加的太着急了一些……结果失控打滑……

第二场对我非常尊敬的车手杜汉,获得了胜利,第三场对阵WRC冠军希沃宁,在领先的情况下失误了,最后输了零点零一五秒……感谢董荷斌发挥出色,战胜了格恩霍姆,帮助中国队淘汰了芬兰队进入了半决赛。

半决赛对阵英国,我和董荷斌输的心服口服,没有办法。

再此向大家抱歉,我的能力有限,没有能够让中国队走的更远。我觉得作为中国车手,除了水平的确和对手有差距以外,还有一个问题是赛车阅历太少。比如第一场对阵舒马赫,用的赛车是后轮驱动的,在国内只有前轮驱动和四轮驱动的赛车,开惯了四轮驱动的赛车出弯油门加的太大了,自己的失误。

后来对阵杜汉的时候就熟悉了一点赛车,可以侥幸领先。

对阵希沃宁的时候,又换了一种车。在比赛的后半段,减档太情不自禁的想往自己右手的腿边一摸……等想起来这款车的变速箱杆在方向盘边上的时候已经迟了,赛车失去了牵引力蹭了一下护栏,失去了领先优势。

对阵巴顿的时候,这车以前连见都没有见过……从哪里上车啊……

这些车型都是第一次上手,连在哪里发动都不是很清楚。我的见识太少了。希望中国赛车以后能够向更加高端发展,而不是为了和谐赛车,把所有的赛车马力和改装都限制到非常小。相比其他赛车一流的国家,他们的赛车面对ROC的赛车的时候都是俯视的态度,向下自然更容易兼容,我们中国车手能够接触到的真正的赛车太少了。这样虽然能够让很多小车队生存下去,但是拖累了赛车水平整体的发展,最后大家越玩越小越玩越小越玩越小小小小小。如果明年鸟巢还有ROC,希望可以重新来过,获得更大的胜利。

最后感谢高德公司将赛事引进到中国,我想,也许未必是我,但是在所有人的努力下,我们国家就算做不了最快的国家,也要做个比较快的国家吧。接着玩吧,总会玩出头的。

转自韩寒新浪博客:http://blog.sina.com.cn/twocold

方琮淙5 发表于 2012-4-11 10:08:51 | 显示全部楼层
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

黄金瞳 战天

jpinx 发表于 2012-4-10 23:34:23 | 显示全部楼层
楼主,太爱你了。完美瘦身旗舰店  wmss58.taobao.com

叫我贵卓妹 发表于 2012-5-10 14:26:02 | 显示全部楼层
一起交流!楼主给咱们提供机会了

百度影音
2012最新电影
电影网
电影网站 免费

挥挥手w 发表于 2012-5-20 14:06:15 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

http://www.32wy.com 最新泰剧