两全其美网校城

导师的想法

蔡州散人 发表于 2010-3-28 12:57:51 | 显示全部楼层
我也快当导师了,感觉责任重大
 楼主| hustt 发表于 2010-3-28 13:00:58 | 显示全部楼层
导师把学生当做奴役是现在不可争辩的事实,因为利益导向的社会必然如此,至于相互之间的谅解只是不至于让这 ...
nature1981 发表于 2010-3-28 10:18

我相信经济大潮在冲击校园,但是人的本性是无法泯灭的。
lzl810725 发表于 2010-3-28 13:39:00 | 显示全部楼层
这事儿还是分人
ncepusilencecd 发表于 2010-3-28 13:49:38 | 显示全部楼层
导师把学生当做奴役是现在几乎不可能的事实,作为一个导师,我可以很负责的讲,如果不是系里强行压下来,我一个学生都不想带。现在的学生,别说占他们的便宜,他们能让我少花些精力,少操些心,按时毕业,别给我丢脸,我就烧高香了。
kordi 发表于 2010-3-28 14:14:11 | 显示全部楼层
遇到过一个三无导师:无实验室,无课题经费,无科学思想。谁遇到这样的导师,对科研生源无异于一场灾难。我觉得最明智的选择是出去做客座,不同意?俺退学行了吧?我当时既没有想着出去做客座,也没有想着退学,导致今天的不幸。当然,也是导师,至少三个方面都有。人哪,绝不能误人子弟!
szmq 发表于 2010-3-28 15:22:52 | 显示全部楼层
学生和导师有的时候就是矛盾的。学生是弱势群体,不知道怎么处理和导师的关系、毕业和项目的关系,甚至都不知道什么叫主动和被动,总觉得导师应该为学生多考虑一些。而导师,毕竟是在社会上有一定经验的人,遇到的事情多些,处理能力也强些,从他们的角度总希望学生能够为自己多分担一些。唉,反正都一样。导师要混得好也不容易,学生要达到自己的目标更不容易。只有互相理解吧。不过,楼主确实说出了导师的心声,通过楼主,我好像感受到了我的导师的无奈,赞一个!