两全其美网校城

生吃条毒蛇有什么了不起的

zhengzn 发表于 2010-3-19 00:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天发篇文,讲了当年BH师妹吃毒蛇上研的故事,写得匆忙,错别字多,不好意思。

有人回帖说到吃的是毒蛇,所以事情是假的。在现实中我讲这个故事时,总会强调吃的是毒蛇。然后发现一个有意思的的现象,学理工科的一般怀疑是否有这么强悍的女生,学文科的直接认为是我编的故事,因为这个女生吃毒蛇会中毒的。

其实蛇毒不过是蛋白质,胃肠健康吃条毒蛇根本不会中毒,被直接分解成氨基酸补充人体营养去了。理工科学生在高中学生物时基本上都明白了这会事,只有学文科的一般会认为吃毒蛇会中毒。

也不想想如果会中毒,毒蛇岂不先把自己毒死了--没有那条毒蛇是对自己的毒有免疫力的,所以同类毒蛇打架是从不动嘴的。
sunnyshine 发表于 2010-3-19 09:45:14 | 显示全部楼层
呵呵
咧嘴一笑 发表于 2010-3-19 09:59:12 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵
xrrx 发表于 2010-3-19 10:39:49 | 显示全部楼层
有一个疑问,记不清前文说的这条蛇是活蛇还是死蛇了
如果是活蛇,你师妹咬它之前肯定会被蛇先咬了
如果是一条死蛇,则问题不大。
tangxiaosheng 发表于 2010-3-19 11:14:47 | 显示全部楼层
呵呵 顶啊
PAX2 发表于 2010-3-19 11:23:32 | 显示全部楼层
大多数蛇毒有腐蚀性的,如果吃了毒囊,还是要中毒的....