两全其美网校城

四种导师,你遇到的是哪一种?

commonman 发表于 2010-3-15 21:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了很多说导师的帖子,感触很深,自己总结一下,大致可分为以下四种:

一等:本领大,人品好
二等:本领大,人品差
三等:本领小,人品好
四等:本领小,人品差

碰到一等导师,那自然是最好,不过概率好似买彩票。
二等和三等的排序见仁见智,我个人觉得还是这样排比较好,毕竟来读博读硕的都是想学点东西的,碰到个牛导师,课题多,队伍大,还是能学到不少东西,其过程可能很痛苦,可是对以后的发展还是很有好处的;而三等的老师能,比较适合自学能力比较强的,自制能力不好的同学估计要荒废学业了,呵呵,不过在这种情况下,出去实习很方便,对自己找工作很有好处的,不然温水煮青蛙,那就走向负面了。所以说,遇到这两类导师需要自己更积极主动点。
四等,那就不说了,碰到了只能夹着尾巴做人,然后祈祷上苍了。。。

人世间,学术界,导师千千万万,导师的综合效益(姑且让我这么说)可以看作一个一维连续的分布,而上面的分类我想只是将这个一维空间分成了五个区间,如下:

***********(1)****************(2)***************(3)************(4)***********

大家把自己的导师自个对好入座吧,呵呵
翱宇 发表于 2010-3-15 23:01:39 | 显示全部楼层
第四等,不是故意贬低他!
xiAozhI407 发表于 2010-3-16 00:16:04 | 显示全部楼层
我的导师还好
gaogaotao925 发表于 2010-3-16 07:58:48 | 显示全部楼层
个人觉得还是人品重要
penggs 发表于 2010-3-16 08:28:09 | 显示全部楼层
我老板学术不知道怎么样,人品还好。
MiKaka 发表于 2010-3-16 09:49:52 | 显示全部楼层
哎,第三等
混几年,很纠结,很折腾...