两全其美网校城

一个注册税务师考生的酸甜苦辣

cheng韵 发表于 2010-3-10 10:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

【转载】
      从网上查询注税考试成绩已经过去几天了,时至现在我还沉浸在成功的喜悦当中。感觉除了十几年前接到高考录取通知书外,至今还没有哪件事令我这样兴奋。是啊,历经三载灯下苦读,而今终于学有所成,我真想大叫一声:我成功啦,我的汗水没有白流!
  我不能忘记8月23日那天下午查询成绩的情景。当时我正在办公室伏案工作,同事老杨打电话过来,问我成绩查了没有。一听说成绩终于可以查询了,一阵惊喜过后,前些天等待成绩出来的那种煎熬难耐忽然变成了等待最后判决般的恐惧。尤其听到老杨说他报考的3门已经全军覆没时,我更加担心了。注税考试成绩3年有效的滚动式管理,严峻而无情,我已经“滚”到了悬崖边上!
  2003年初次报名参加注册税务师资格考试之前,我曾草草浏览过税法二的试卷,当时想不过如此,随后雄心勃勃地报了全部5科。轻敌和大意最终打碎了我的黄粱美梦。2004年8月,当我胸有成竹地上网查成绩时,财务与会计82分,税务代理56分,一下子让我傻了眼:考了5门只过了3门。牛皮吹破了,头脑也清醒了。分析失利的原因,眼高手低害苦了我。总以为自己业务很棒,有老本在,教材只翻了几遍,题也只做了几道,岂有不败之理?
  从头再来。2005年,为了确保财务与会计和税务代理两门考试能通过,我参加了财考网的网上注税学习,也做了不少练习题。工作之余,我放弃了自己喜爱的足球赛,回绝了跟朋友们的聚会,甚至暂停了法律本科自学考试。每天晚饭后,妻子就提醒我去复习,她承担了大部分的家务。看书、听网上授课、做题,一盏台灯伴我到深夜。在即将赴省城考试的前两三个星期,我如同全速冲刺的列车。但一个不祥的兆头向我袭来。我感到脖子生硬,隐隐疼痛,还引发了头晕。
  坚强的毅力支撑我坚持到考试结束。回到家我身心放松下来,脖子却不依不饶地更加疼痛了。妻陪我到医院拍片,结果是颈椎曲度变直,长时间坐着看书所致。出师未捷身先伤,接下来我只好进行了两个多月的理疗。
  病未痊愈,迎来了揭晓成绩的日子。但愿给我点安慰吧,结果却事与愿违。税务代理考了61分,涉险过关,但财务与会计只考了76分,离合格线还差8分。当时,我有点懵了。特别是看到年龄比我小的两个同事均考证成功,我这个考场“老手”感到很受伤。
  注税考试成绩3年有效,留给我的机会只有1次了。从不轻言放弃的我,决定破釜沉舟,做最后的拼搏。2006年,当再次打开已被我翻得发污、划得红蓝相间的财务与会计教材时3个多月的复习中,我连续做了7套模拟试题,可以说什么题目类型都见识过了。
  2006年6月23日的下午对我来说太热了。考场内呼呼旋转的电风扇吹不干我满头的汗水,两个半小时的考试时间我虽然一分钟都不敢浪费,但最后1个大题我还是没有时间做完。走出考场,我长吁一口气,完成了注税考证的3年轮回,咀嚼了失败苦果,吞咽了疾病的苦楚,自己期待的收获能是甘甜的果实吗?
  用电脑查分时,我输入档案号时的手是颤抖的,忐忑不安的心似乎要从口中蹦出来。我这次能成功吗?我问身边的妻,拿握鼠标的手迟迟不敢点击“查询”二字。妻子说,你准行,你付出了那么多。92分!合格!刹那间,过去所有的苦涩都变成了甘甜,一直甜到我的心底。
guaiwu110 发表于 2010-3-10 10:48:48 | 显示全部楼层
是啊    过了就很高兴
gaogaotao925 发表于 2010-3-10 10:52:28 | 显示全部楼层
祝贺
waterwindsxu 发表于 2010-3-10 11:05:54 | 显示全部楼层
将来有什么用吗
t14p13 发表于 2010-3-10 11:53:05 | 显示全部楼层
三年啊 好吓人啊
gangch 发表于 2010-3-10 11:57:26 | 显示全部楼层
注册税务师是个什么东东?想学习一下这个概念