两全其美网校城

一个中专生的经历

楼主| bjangel 发表于 2010-2-24 15:22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
华为是个创造神话的企业,从注册资金2万元的飞速膨胀、3G、高科技、高速成长、全民持股和民营企业……目前华为一但在国内是电信第一大供商货商,而且海外市场越来越火红,目前已正在蚕食网络商老大CISCO的本土--美国。

第一次知道“华为”是1999年,我从学校出来一年,当时对华为没有太多的了解,只知道华为是目前国内IT业中工资最高和大多数IT人梦寐以求的企业。当然,对于我这个中专生,她是远远遥不可及的……

99年中,我进入了广州一家小公司,默默的干着,我想我没有太多的先天优势,我唯一的就是钻劲、上进心、能吃苦。

3年后,我很幸运进入广州最大的IT公司---广州新太科技,成为了一名技术工程师,外派到上海常驻,负责金融类的呼叫中心建设。到上海不到2个月,居然收到了华为公司人事部让我去深圳面试的邀请。当时这个消息对于我来说不能说不突然,简直是太突然了,当然,我当时谢绝了,因为进入新太不到3个月,再说对面试华为,毫无把握。后来才知道他们是在人才网站上面查到了我的简历。原来,华为的人事部门,经常在业务相类似的公司挖墙角。

我在新太一直默默地干着……慢慢,从技术工程师做成独挡一面的工程项目经理。连续三年公司优秀员工。
jlq 发表于 2010-2-24 15:41:04 | 显示全部楼层
这个面试了吗?标题有误吧
eagleinfo 发表于 2010-2-24 15:41:34 | 显示全部楼层
文不对题
gaogaotao925 发表于 2010-2-24 16:08:39 | 显示全部楼层
不错,有时候小公司更有发展前景
singli 发表于 2010-2-24 17:03:30 | 显示全部楼层
有能力就有主动权
zzqoo 发表于 2010-2-24 17:49:41 | 显示全部楼层
想连载吗?