两全其美网校城

难忘那台开水炉!

楼主| 常伟民 发表于 2012-2-29 13:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天,赵辉在帖子中说起了一中的开水炉,让我又回到了二十年前,想起实验楼南边的“老伙伴",每到放开水时间,老师、同学总会提着暖水瓶在开水房前排队等候,等待时间也是交流时间,老师、同学们“家事国事天下事事事关心”,“老伙伴”认真倾听着,日复一日,她陪伴我们走过了高中那段艰苦但美好的时光!难忘那台开水炉,难忘各位老师和同学!

评分

dcm 发表于 2012-2-29 19:11:05 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵!可惜我不住校,错过了。
现在新校园的开水炉估计也更先进了。

醉美天下 发表于 2012-3-1 08:54:27 | 显示全部楼层
我也没在校住,但我去打过水!!!!有同感哟!!!

金桥赵辉 发表于 2012-3-1 14:33:12 | 显示全部楼层
不只是开水炉,连气象台(实验楼前的小花园)、乒乓球台、单双杠、高悬梯、以及那堵曾经塌过的男厕所墙,教学楼前的阅报栏、没有铺水泥的篮球场,呵呵,一切都历历在目。

评分

pigletlulu 发表于 2012-3-1 15:12:01 | 显示全部楼层
真是温馨的老场景啊,记得当年傻傻地拿着矿泉水瓶去接开水,瓶子马上变成了“牛角”型。

毕业后还悄悄回一中了很多次,现在已经物非人也非了。

评分