两全其美网校城

当你40岁时,没有4000万身价不要来见我,也别说是我学生…

ljqhero2001 发表于 2011-4-8 14:54:21 | 显示全部楼层
单看标题,这位很有豪气。

omigax 发表于 2011-4-7 20:36:44 | 显示全部楼层
相见恨晚

我是老周 发表于 2011-4-11 10:49:31 | 显示全部楼层
高校的这种教授多如牛毛

楼主| xukx 发表于 2011-4-7 09:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.sina.com.cn  2011年04月07日08:40  新安传媒网
  北京师范大学教授董藩4日在微博上说:“当你40岁时,没有4000万身价不要来见我,也别说是我学生……”一夜过后,他便成为网络红人。昨日,董藩在微博上发声明称:“等学生四十岁时四千万估计只相当于今天几百万。”

一句雷语引骂声一片

“当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生——这是我对研究生的要求。培养其财富意识是我工作内容之一,当然前提是合理合法致富。自己富了意味着创造了很多GDP、税收、就业岗位,社会贡献大,也帮助了低收入者,并避免自己、家属及亲属成为社会负担。对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败。”

4月4日16点34分,董藩在微博上发出了这么一段话。随着清明小长假的结束,这段豪言壮语经过微博的发酵成了众矢之的。网友“王晓岩v”说:“太狭隘了,学经济就一定要自己发财么?”中国农大的教授葛长银表示:“把金钱当作成事惟一标准的人,就其学识来说,是只知其一不知其二更无论三百六十五。”

“4千万微博”发出后,网友们对这位自称“开发商走狗”的学者有了兴趣。据百度百科资料显示,董教授曾经抛出“空置率较高是天大的谬误”、“房地产救国论”等观点。2009年,董教授那句“所有反对房地产复兴的想法都是危害国家利益”,雷倒过不少网友。此次迅速走红,不少网友怀疑董藩有炒作嫌疑。

回应称纯属励志说法

昨天下午,董藩在微博上更新了关于四千万的声明:“1.那仅是对我学生讲的励志的话,他们基本都进商界。2.等学生四十岁时四千万估计只相当于今天几百万。3.我可接受自己不富有但不能容忍学生贫困。4.我学生素质较高但仍需鞭策。5.我的财富观是富不傲穷贫不妒富。6.祝天下爱钱人都发财,共同富裕。”

其中,董藩所说的“等学生四十岁时四千万估计只相当于今天几百万”被网友嘲笑了一番。有网友表示:“这样一换算的话,也就是在北京买套房的水平,所谓的富裕又在一夜之间严重缩水啊!”

据《现代快报》

我是老周 发表于 2011-4-16 10:03:06 | 显示全部楼层
看一次,骂一次,这种导师拉出去喂狗