两全其美网校城

[原创] 留学生进京落户的问题请教

楼主| snoopyflight 发表于 2011-3-24 16:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前查到的是:留学生进京落户需要满足的前提:
从未办理过就业报到手续的留学回国人员和出国前已办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员.
我的情况是:硕士毕业曾到国内某高校就职.后未经学校同意出去读博.
这期间原单位停发工资及一切待遇(住房公积金也已停缴).但未办理任何离职手续. 在网上查得结果貌似这属于自动离职? 但也没有自动离职通知书之类的.
现在即将毕业,想去北京工作并落户, 面临以下问题:
1. 回原单位交违约金,补办理离职手续,那离职日期算现在还是三年前? 如果算现在,这三年学校未曾给我任何待遇,当然我也没有提供服务,这样合理吗?
如果算三年前,那我补办了辞职手续后是否满足留学生进京落户条件?

2.听说辞职日期是按照社保缴纳日期来算的,那按照医疗保险缴纳和住房公积金缴纳终止日期?

恳请有类似经历或者知情人士不吝指教,万分感谢!
godfathero0 发表于 2011-3-25 13:36:21 | 显示全部楼层

楼主鲁莽了,在学校混一个公派留学的机会出去多好。建议楼主直接找学校和北京有关单位咨询。在这里未必有很准确的答案。公派留学落户问题貌似是国家留学基金委留学服务中心管,你那种情况我不太清楚,可能是人社局或公安局管。如何给你办离职手续的问题,学校应有比较明确的规定,离职时间何时算起不是你操心的问题,不过如果学校比较人性化的话,或者你能找到人帮忙,一般可以按有利于你的方向去给你办。

yhmao810623 发表于 2011-3-28 12:55:42 | 显示全部楼层
第一个问题还是要看你和单位的具体协调了
第二个问题,两个日期是差一个月的,其实无所谓,新的工作续缴的时候会处理的。

pzhenzh 发表于 2011-3-30 14:44:32 | 显示全部楼层
非要去北京吗   浪费人力物力

atigers 发表于 2011-3-30 18:17:16 | 显示全部楼层
回来干嘛?

我是老周 发表于 2011-4-15 09:55:11 | 显示全部楼层
北京不值得留念了,去海南吧