两全其美网校城

[转载] 一位高龄者的至理名言

五月渡泸 发表于 2011-2-20 02:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个90多岁的人大概是觉得自己不久于人世,于是就他的活得相当长的一生的经验写了一些人生感悟,对我有帮助。例如:

——别拿自己的人生和他人做比较,你根本不清楚他们的人生是怎么一回事。(每个人最终只能过自己的生活,不管你觉得别人的人生比你好还是比你坏,反正你并不能真正知道别人的生活。再说,总有人活得比你成功,比你滋润,总爱比较,徒增烦恼。)
    ——别人怎么看你不干你的事。(不管别人怎么看你,你还是你。我总是记得一个比喻:如果别人对你的看法是一面镜子,每个人都会被镜子里的形象吓坏。我总是不大容易忽略别人的看法,因为从小比较虚荣。可是人生经历告诉我,不能不改变这种羞涩和敏感,否则没法往下活。记得我刚买了车不久——那时社科院还很少私家车——姐姐突然打电话给我,说听说我出了车祸,电话打到了我,听说我没事,她才放心。我想想这个传言,真是不寒而栗,如果我撞车死了,很多人会很高兴的。想到这里,再也无法去想“别人怎么看你”这回事。只能用“有人嫉妒证明自己比较成功”聊以自慰。)
    ——时间会痊愈几乎每一件事。(“痊愈”是不及物动词,此话有语病。道理却是对的。从很小我就明白这个道理了,有时觉得实在过不去了,痛不欲生了,结果就靠这句话渡过难关,活下来。)
    ——不要那么认真的看待自己,没有人会这样看待你的。(每个人都容易犯自我中心的错误,其实自己没那么重要,自己的一切也没什么大不了的。)
http://liyinheblog.blog.sohu.com/134308587.html
其美两全 发表于 2011-2-20 10:55:17 | 显示全部楼层
第二条
领导 顶头上司 怎么看你
很重要
端谁的碗 受谁管

logus 发表于 2011-3-30 17:40:12 | 显示全部楼层

skybluuue 发表于 2013-2-25 14:11:05 | 显示全部楼层
实在话