两全其美网校城

[转载] 奥巴马没有李刚大

yuwu 发表于 2010-12-2 20:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日网络报道:河北大学新校区里易百超市门口,一辆黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后(一死一伤),司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,该李姓年轻男子却高喊“我爸是李刚!”

酒后开车肇事,造成了这样严重的后果,值此危难时刻,这位在肇事者竟然气定神闲,不慌不乱的能面对大众念出了“我爸是李刚!”这样的“五字真言”来,想必这李刚应该是一位诸如救苦救难的观世音菩萨或孙大圣这样的神通广大、法力无边、危难时刻显身手的神仙了。

经查实这“李刚”是保定市某区公安分局的副局长。

好家伙!一个保定市的一个区的公安分局的副局长就有如此的法力无边的功力,也难怪这位官二代能有恃无恐、无所畏惧、勇往直前的视人命如无物了。

我不知道这李刚究竟是怎样的一个官,但我从他儿子能如此的胡作非为的德性上,就很难认为这李刚副局长是个好官。这李衙内能在惹下滔天大祸的当口儿喊出“我爸是李刚!”就足以说明这李刚平日里违法乱纪的事情没少干。否则,他的儿子又何以会以“我爸是李刚!”来震慑大众?耳濡目染,想必一定是这李衙内平日里见到其父利用手中权力摆平了不少的违法乱纪的事情。

一个小小的保定市的区公安局的副局长的声威竟然如此之大,不管公众拿这李刚副局长当不当回事儿,反正这李刚的儿子认为他这当公安局副局长的爹爹的声威应该是震天响的。由此也可以推断,这个小子平日里也没少用他爹爹的声威来摆平他自己所做的坏事。

为什么一个小小的区公安分局的副局长就能如此的法力无边?——这才是普罗大众如鲠在喉、如芒在背的心结之所在。如果不是这缺心眼儿的、败家子儿的李衙内把 “我爸是李刚!”的五字真言用错了地方的话,他只要和前来办案的警察悄悄地说了声“我爸是李刚!”,我想“我爸是李刚!”的效果就应该是法力无边的。

由是,我想到了前一阵子那美国总统奥巴马来中国访问,与他的还在中国混江湖的兄弟见了一面,奥巴马的兄弟看样子混的也是一般般。奥巴马的兄弟也没有拿自己是美国现任总统的兄弟的名头来“捞世界”。按美国人的价值观,总统的兄弟和普通民众也没什么不同,总统也没有什么法律之外的特权,就遑论总统的兄弟了。

若是这“我爸是李刚!”的事件发生在美国,你就是喊出来“我爸是华盛顿”也是屁用不顶。压根儿也不会有美国人会这么喊!

中国之所以会发生惹出祸端时念出“我爸是李刚!”的五字真言的怪事儿来(其实在中国这根本就是正事儿),就是由于“我爸是李刚!”这句话里的李刚的公安分局副局长的手中权力的神通广大与法力无边。

虽然,这李衙内喊出了的“我爸是李刚!”,由于网络的报道与抨击而威力大减,但不等于就没有威力了。“我爸是李刚!”在中国大陆,也包括台湾,一时半会的还不会自废武功。

可也别说,这“我爸是李刚!”这样的逻辑,在国际上还是好使的——比如那台独分子、比如那韩国、比如那小日本儿,这几个主儿就时不时的会喊出来“我爸是山姆!”这样的喊话还真的是好使。——使得中国政府在处理起与之的相关问题时不得不投鼠忌器而缩手缩脚。

唉!郁闷!

我和家人的悲惨遭遇
blog.sina.com.cn/u/1825065127
zunyihuiyi 发表于 2010-12-3 15:41:04 | 显示全部楼层
中国已踢入权贵资本主义的行列。
heyangming 发表于 2010-12-6 11:42:24 | 显示全部楼层
这就是社会主义的“好处”
windbeetle 发表于 2010-12-7 16:09:25 | 显示全部楼层
权贵资本主义、官僚资本主义。
qizheng319 发表于 2010-12-13 22:12:05 | 显示全部楼层
我觉得所谓权贵资本主义、官僚资本主义都是在向资本主义抹黑,真正的现实应该叫变形封建社会或者封建社会主义!