两全其美网校城

我们这一代一定要做房奴 车奴吗?

楼主| rewin0 发表于 2010-11-24 09:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
     08年大学毕业我来到了深圳这个梦寐以求的城市,而梦想和现实是曲折的。开始我进入了一家广告公司,一个月2000多快钱和同事租了间10几平米的房子就这样过了一年。这一年的时间让我明白了我的渺小再这样下去将无法再这个城市生存下去,于是我辞去了工作进了一家网络公司,我不停的工作不断的给自己压力就是要别人明白我并不渺小。我的努力没有白费我的成绩得到了公司和同事肯定,工资也在慢慢的增加。可是要想在深圳买套自己喜欢房子还是有一定距离。
于是渐渐的我接受了理财这一新的理念...........

有这样一则古老的故事:

有一天,一个犹太财主将他的财产托付给三位仆人保管与运用。他给了第一位仆人5份金钱,第二位仆人2份金钱,第三个仆人1份金钱。犹太财主告诉他们,要好好珍惜并妥善管理自己的财富,等到1年后再看他们是如何处理钱财的。

第一位仆人拿到这笔钱后进行了各种投资;第二位仆人则买下原料,制造成商品出售;第三位仆人为了安全起见,将他的钱埋在树下。1年后,地主召回三位仆人检查成果,第一位及第二位仆人所管理的财富皆增加了1倍,地主甚感欣慰。惟有第三位仆人的金钱丝毫没有增加,他向主人解释说:“惟恐运用失当而遭到损失,所以将钱存在安全的地方,今天将它原封不动奉还。”

犹太财主听了大怒,并骂道:“你这愚蠢的仆人,竟不好好利用你的财富。”

第三位仆人受到责备,不是由于他乱用金钱,也不是因为投资失败遭受损失,而是因为他根本没有好好利用金钱。

理财是时代发展的趋势,是每个家庭和个人的必修课。善于利用自己的资源可以得到丰厚的回报,而坐以待毙会被通货膨胀以及房价.物价冲垮。
 楼主| rewin0 发表于 2010-11-25 12:15:57 | 显示全部楼层
回复 三生石 的帖子

代价太大了 如今在大城市的80后有几个愿意回家呆着的
反正我是在家一天呆不住
 楼主| rewin0 发表于 2011-1-7 08:25:51 | 显示全部楼层
 楼主| rewin0 发表于 2011-1-11 09:51:44 | 显示全部楼层
finish 发表于 2011-1-9 13:15:53 | 显示全部楼层
怎么 理财 最好?
 楼主| rewin0 发表于 2011-1-10 14:55:12 | 显示全部楼层
回复 finish 的帖子

这个问题。。。。