两全其美网校城

女孩为中年妇女让座遭其责骂

mydream521521 发表于 2010-12-4 14:03:45 | 显示全部楼层
夷   社会啊
wwch 发表于 2011-1-14 14:12:28 | 显示全部楼层
道德缺失
 楼主| bjangel 发表于 2010-11-18 14:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
女孩为中年妇女让座遭其责骂

"大娘,你坐这吧" 女孩让座挨顿臭骂

昨日,在本报QQ新闻平台(138488911)里,网友“我丑、别理我”说了一件让大家都不可思议的事。17日7时许,他乘坐80路公交车上班,在烟厂站上了车,车上的座位已经被坐满,于是他站在了一个20多岁年轻女孩的座位旁。当车行驶到二马路站点时,一位看上去有50多岁的中年女子上了车,她穿了一件羽绒服,背着一个灰色的包,也站在了女孩的座位旁。

看到中年女子站到身边,女孩赶紧说:“大娘,您坐我这儿吧。”女孩边起身边说,可话音刚落,中年女子却不乐意了,开口骂道:“我有那么老吗?我才四十多,干啥给我让座啊。”

中年女子这一异常反应,让车里的乘客都感到很惊讶。女孩已经站了起来,她感到很委屈:“哎呀,大娘,我不也是好心吗,你咋还这样呢?”女孩站起来后没再坐下,那个座位一直空着。

让座女孩被骂得快哭了

中年女子不依不饶地质问让座女孩,并且越说声越大,后来开始骂让座女孩。让座女孩很老实,没有吱声。“你傻呀,多大岁数看不出来”,不堪入耳的脏话一句一句地从中年女子的嘴里冒出来。整车人都静静地听着中年女子在谩骂让座女孩,虽然对中年女子都是另眼相看,但没一个人出来劝阻。

“感觉那女孩一直强忍着,气得都不行了,都快哭了。”网友“我丑、别理我”说,中年女子骂的主要意思是女孩不该给她让座,她还没老呢,那意思是那么一让座不是显得她很老吗,“张嘴就骂人,也太没素质了,从二马路站上车就开始骂,骂了一路,她也不嫌累。”

网友“我丑、别理我”说:“只能说当今社会这样的人太少了,最起码的一声谢谢都没有,还骂人,太不应该了。后来让座女孩在新天地附近下了车。我在光复路下的,中年女子啥时候下的车就不知道了。”
tieshui 发表于 2011-8-18 10:38:22 | 显示全部楼层
更年期呀,要理解。不要叫别人称呼,直接说“您来坐这吧”,人家也许认为你要下车什么的,不会有不愉快反应。一般50多岁是要叫人家姐姐的