两全其美网校城

感谢你,小雨中的坚持

gaoyuhoward 发表于 2009-12-31 23:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

那一天下着小雨,风很大,就在这样的天气下,刚刚师范毕业的我,为了假期能找一点活干,和很多刚毕业的大学生一样站在包百大楼前面,手里举着“家教”二字的牌子,用寻觅的眼神看着来往的每一个行人。为了不至于空手而归,在几个同行陆续撤退之后,我仍然坚守着自己的阵地。

在我坚守阵地几乎就要撤退的时候,一位推着自行车的大姐,领着一个年轻的妹妹,突然驻足在我的面前,她们两个打量着我这个刚刚毕业的学生,嘴里说着我的牌子上书写的内容,师范学院,数学、外语、物理、化学全科,也就是这些吸引了这姊妹俩个,简单的交谈我了解到姐姐想让妹妹参加成人高考,各门课程都要辅导,显然找我再合适不过了。就这样我的那一份快要绝望的坚持,让我多了一名学生,多了一名和我年龄相仿,已经参加工作的却想学习的学生。

从第二天起我就不必在包百大楼前面站了,因为自己已经有两个学生了,每天都比较忙。这个特殊学生是已经参加工作的,非常好学,特别是对英语的学习。也正是由于她爱学习英语,她告诉我八一公园有个外语角,Sunday morning nine,去那里可以练习口语,所以这个地方是非常好的选择。让我内心深感汗颜的是,我虽然爱好学习英语,但是大学三年由于没有正确的方法,学习英语好多年,仍然是哑巴英语,一次次陪我的学生去英语角,我悟出了英语要学好得多说多用。等到后来我学生比较忙,去英语角的比较少,而我却坚持去外语角,每个星期迫不及待盼望着Sunday morning nine的到来,好到那里去和一帮朋友们用英语聊天,我发现我对英语的兴趣与日俱增,我自己的英语水平也飞速提高。

十年以后,我仍然十分怀念那个下着小雨的下午,绝望中的坚持让我碰到了我的学生,激发了我学习英语的兴趣,以至于后来我陆续通过了大学英语四六级考试,甚至后来考上研究生,都与那个下着小雨的下午有密不可分的关系,都与我的这个学生有密不可分的关系,甚至当时我都和我学生说我得好好感谢她了!而我的学生在我的辅导下也考上了北京第二外国语学院的专升本,现在也已经在北京成家立业了。我想那个下着小雨的下午,无论对我还是对我的学生来说都是值得怀念和感谢的!同时也得感谢我对英语学习的坚持,对梦想的坚持。

人生一世,何尝不是如此呢,我们怀着太多的梦想,可是能坚持到底的却不是很多,有梦想,坚持到底,就可以梦想成真!为者常成,行者常至!

翱宇 发表于 2009-12-31 23:53:15 | 显示全部楼层
有梦想,努力奋斗就会成功!祝愿!
wbcj 发表于 2010-1-1 02:36:37 | 显示全部楼层
新年快乐
 楼主| gaoyuhoward 发表于 2010-1-1 07:08:55 | 显示全部楼层
谢谢,同祝新年快乐!
yxb2002 发表于 2010-1-1 13:36:21 | 显示全部楼层
新年快乐!
我从来没爱好学习英语过,难怪学不好啊
exping 发表于 2010-1-3 10:50:54 | 显示全部楼层
为者常成,行者常至