两全其美网校城

腾讯的思维 强奸犯的逻辑

楼主| 谁谁谁 发表于 2010-11-4 19:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天晚上上QQ发现腾讯有一封很可笑的公开信。这个由刚刚领取了巨额住房补贴的老板创办并领导的企业,无视QQ用户的利益,决定在“装有360软件的电脑上停止运行QQ软件”。并称这是“一个非常艰难的决定”。最后还煞有其有事地,似乎很声情并茂地说:“十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!”我倒是想问问马化腾,如果我把刀架在你的脖子上,你和不和我同行?这简直和“强奸犯”的逻辑有的一拼:要么给我,要么给我去死。
       对于腾讯来说,这是否真的就是“一个非常艰难的决定”,我等网上草民大概也只能是听说,而且只能是听腾讯公司说。建议腾讯公司将讨论这个决定的全部过程(包括文字、录音、录相文件等)在网上全部公开,让数以亿计的网友真正认识这个“非常艰难的决定”。相信,人们可以从这里面读出很多恶心的利益嘴脸来。腾讯,你敢吗?马化腾,你敢吗?
       我没有任何兴趣卷入腾讯和360之间的争论。我认为,腾讯公司的这个所谓“非常艰难的决定”绝对是一个蛮横至极、傻X逼X透顶的决定。说它蛮横,是因为这个顶着高科技光环的愚蠢公司,把刀锋对准了无辜的网友,以它特有的科技法西斯的野蛮、粗暴向千千万万地QQ用户们宣告:要么选择我,要么选择360。你有选择QQ的权利,也有选择360的权利,但是没有既选择QQ又选择360的权利。这就像当年的残忍成性的墨索里尼用手枪顶着他所谓衷情的女人:要么和我在一起,要么去见上帝。说它傻X逼X透顶,是因为腾讯此举,毫无疑问把它的用户推向了360。你对360有意见,认为360所说不符合事实,可以起诉360嘛!关我等网上草民屁事?以马化腾为首的所有腾讯高管应该牢记:如果不是千千万万的QQ用户,你的那些纸面财富不仅很可能连手纸都不如,而且根本就没有先行成为中国超级富豪的可能。
       从这个十分霸道的宣告来说,腾讯根本就不配为我们这个互联网时代的高科技公司,也不是一家具有互联网精神的公司,更不是一家有社会责任感的公司。这个宣告当中隐含的“强奸犯式”的逻辑,十分确凿地证明,这个公司已经违背了互联网的自由主义精神基石。互联网的世界就是一个自由人自由组合的世界。谁违背了这个精神,谁就不可能成为互联网的巨人,谁就只能自取灭亡。马化腾,这个中国改革开放先行地的产儿,这个在中国市场经济中先行一步富起来的弄潮儿,这个直接受益于无数QQ用户的人,现在看来只不过是一个帝国主义时代的农民。在我看来,宣告所透露出的思维和动物世界“谁先撒尿谁就必然先行占有”的圈地行为,本质上如出一辙甚至是更为原始粗陋不堪。真是可悲到了极点。
       如果腾讯执意把刀对准网友,网友就没有必要与你同行。我认为,腾讯不撤消这个决定,所有的QQ用户也没有必要再上QQ。这是一家蛮横到了要限制你的自由选择权的公司!除了法西斯的强权逻辑,没有任何一个人胆敢如此猖狂。
pkualan 发表于 2010-12-31 22:26:58 | 显示全部楼层
有一点是肯定的,腾讯已经不是过去那个腾讯了。
lsoof 发表于 2012-2-6 20:07:09 | 显示全部楼层
鼓励一下,帖子非常好

单机游戏3dmgame.com goyimi.in

冬青的狗狗 发表于 2012-3-20 05:10:36 | 显示全部楼层
谢谢提供,继续努力!

桃姐在线观看
异星战场在线观看

www.ladyzh.com 发表于 2012-4-17 20:25:15 | 显示全部楼层
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

淘宝格子衬衫

zvz520 发表于 2012-5-16 13:21:21 | 显示全部楼层
谢谢了饿~~~~~~~

集泡网 |jipao.com
无忧基金 | 51jijin.com
服装搭配 | 51nl.com