两全其美网校城

我的工作中的困惑

sklec 发表于 2010-10-22 08:41:05 | 显示全部楼层
帮顶
ruguan 发表于 2010-10-22 09:01:17 | 显示全部楼层
大学那烂地方,闪吧。
 楼主| wanzi0103 发表于 2010-10-21 16:08:53 | 显示全部楼层
回复 610088622 的帖子

楼上的,谢谢你的提醒。主要就是有的时候我觉得比如有一些“孩子的教育”等等这些话题插不上话,因为我也没有亲身经历的,这些该如何聊天呢?
 楼主| wanzi0103 发表于 2010-10-19 10:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我是刚刚研究生毕业,在家里一所大学教书。由于刚去学校,和那里的老老师感觉不是很熟,在休息室也就没什么共同的话题可言。
        就是去了以后感觉人家在那里一群人聊天,我就觉得有些无所适从的样子。因为我也不是这所大学毕业,所以就觉得没有什么话题可言。最近的感觉就是在办公室比较尴尬,有的时候觉得教研室主任也是比较针对我的样子,经常一点小事就放大把我大说一顿,不知道我是不是多想了?还是我真的有待努力?
        我觉得我的主要任务就是上课,把学生带好,成绩上去;然后努力搞下科研。是不是哪里还是做得不好?
        请帮忙分析我的困惑。
 楼主| wanzi0103 发表于 2010-10-19 11:25:29 | 显示全部楼层
晕,没人理,自己顶。
etpleon 发表于 2010-10-29 23:45:20 | 显示全部楼层
回复 wanzi0103 的帖子

是的,多交流最重要,而且不能因为个别人性格问题给你吃了闭门羹,你就认为每个人对你都有意见,试着跟不同的人交流,不能仅仅是工作上的,包括生活上尤其是下班后一起活动很能增进感情相互了解。