两全其美网校城

开通心理咨询师在线版

cowtiger 发表于 2009-12-21 00:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本版根据两全其美心基金倡议人北京第一次会议决议开通
作为提供专业水准心理咨询服务的网上平台
求助者可以自由发帖
但只有具有心理咨询师资格的专业人士可以回复
非专业心理咨询师请不要在本版回复帖子
否则将会被删帖或者封禁。
非专业心理咨询师
可以在心里互动版自由发表文章和回复求助者的帖子
谢谢理解和支持!
sunshine123 发表于 2009-12-21 19:50:30 | 显示全部楼层
您好;
    我和我女友谈了7年了,在一起聚少离多,见不见面都要隔三差五的拌嘴,可就在3个月前我们分手了,她找了另外一个,就在我们吵架的时候找的,还是当着我的面谈的(我没看他们聊些什么),我慢慢着急了,后来实在忍不住,又和她吵架了,她就告诉我,再也不可能了,这个时候她说我和她7年当不了和人家7天的,我非常不解,再我再三的纠缠下,她说这是一种感觉,她说我对你没感觉了,我在想7年,说没感觉就没感觉啦,我弄不明白,后来我用了3个月的时间来苦苦挽回这段7年的情感,搞的我周围的人全知道了,但终究越来越糟糕,直到前些日子再也不想看到我为止,我说我为我和她的爱,我尽力了,我不后悔,希望她幸福,我也就把这段不能挽回的情感深深隐藏了,但时不时还是伤心欲绝的感觉,在现实面前我非常无助,所以我只有选择放弃,但我想知道,喜欢和爱,感觉和责任,这几者间的关系是怎样的,我不大明白,还请指教。谢谢回帖。
dfxz 发表于 2009-12-21 20:30:55 | 显示全部楼层
个人认为,彼此并不是真的习惯对方,如果习惯就成自然 ,自然就有规律,依照规律就会有强的依赖……
感情很微妙,是一种直觉,部分来源于荷尔蒙,这和责任没有关系,即使是7年彼此没有真正的明确和担负责任概念,所以来去自由!
再找一个吧 这是解决痛苦的良方。
也可以找一个没人的地方大吼一声:没什么大不了的!你的心情会豁然开朗。
一句俗话:错过了一棵歪脖树,前面还有一片大森林!
好好干吧 兄弟!
pkualan 发表于 2009-12-22 00:06:13 | 显示全部楼层
有一种爱叫做放手。
anjinping 发表于 2009-12-22 12:43:08 | 显示全部楼层
回复 2# sunshine123

虽未经历过,但凭直觉来说,
两个人的感情深的程度是一方面,
各种外界因素影响也是一方面,
天长地久、海枯石烂只是童话,
或许真的存在,
不过只是微乎其微的少数的,
该放手时放手吧,
男子汉大丈夫,“顶天立地”,
何苦为了一己而伤透心!
要相信生活、相信未来会更好!
振作起来,相信你会找到更好的  !
sunshine123 发表于 2009-12-23 13:30:40 | 显示全部楼层
谢谢大家,我也相信前面的苹果更大更好,时间是消磨一切的利刃,只不过思想上还没转过来,反应有点慢而已。