两全其美网校城

我朋友是地税的,他建议我近期不要买房

freedom75 发表于 2010-8-31 19:32:17 | 显示全部楼层
这个要看政府的意志了,市场恐难预测。
sunnyshine 发表于 2010-8-31 19:42:31 | 显示全部楼层
很难
feilongfei 发表于 2010-9-1 08:59:45 | 显示全部楼层
希望是美好的。现实是残酷的。我的思想已经麻木了。
axin302 发表于 2010-8-31 19:53:35 | 显示全部楼层
被忽悠习惯了,才不信
frankling110 发表于 2010-8-31 20:00:16 | 显示全部楼层
难说哦~!
 楼主| zitong 发表于 2010-8-31 07:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
核心提示: 我朋友是地税的,他建议我近期不要买房,他们内部有几套房子的已经在3月份脱手了,他说,政府准备在房价回到07年的水平时再托市。 我朋友是地税的,他建议我近期不要买房,他们内部有几套房子的已经在3月份脱手了,他说,政府准备在房价回到07年的水平时再托市。近期只会不断打压,所以深圳的房价在两年内是要跌去50%的,
知道为什么把房价调控的目标设置在07的水平吗?大家记得07年猪肉疯涨的情景吗,楼市那一年也涨了50%,很多人抱怨物价太高,但还能忍受,如果房价还往上窜,境况就不是那么乐观了,于是08年进行调控,调了没两个月,中介大量倒闭,房价下降了差不多20%,没想到全球金融风暴来了,不得已大量印币救市,由此引发了09年房价暴涨,房价翻了一番。
民怨沸腾了,泡沫空前严重,再不挤泡沫,中国经济危矣。而把调控目标设置在07水平是综合了民众和开发商的承受能力后定出的,银行就不用说了,07年按揭的房子,基本上已经收回成本了,就算你断供,银行拍卖你的房子得到的拍卖款,加上加上首付和这三年每月的还款,银行还有得赚。最近银行搞的那个测试,说可以忍受房价下跌60%,实际上考虑了50%下跌还有一个惯性,所以又加了惯性下跌10%的极端情况。
奉劝各位中介,如果想多拿一点中介费,就赶紧劝业主让点价出了,成交套数多,哪怕每单中介费降低点也成啊,以量弥补嘛。如果还抱着09年想法不变,真的就死翘翘了。不要以为只有房价涨才能赚钱,房价下跌初期和中期也能赚钱,那时的成交量也是蛮大的,君不见股市里恐慌性割肉时的成交量。