两全其美网校城

[原创] 开启一段忙碌的时间

翱宇 发表于 2010-8-26 15:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       历经了一段颓废的岁月,整天无所事事,沉落于一种胶状样的心情,真是难为以前写的那些励志的日志了。今天下午时分,终于迎来了暴风骤雨,被导师批评了一顿,交给我的一些实验进展不好,好像一个结果也没拿出来,虽然有的实验我做了很多次,但这些面对导师的批评都是苍白无色,最好的办法还是低下头等待雨过天晴了。
      虽是基本上已经完成了足够量的工作,等待着几个月后的毕业了,但目前还是实验室的学生,所以面对这突来的批评,也确实该静下心想一想了,能在他的实验室攻读学位,我也许该回报些什么,最后的一段时间给每个人留下一个很好的印象。我向来相信,我毕业工作以后,这样的情况也是不可避免地遇到,所以只能迈步前行,去思考,去探索,去争取。这个心态的成长也许是读博士最大的收获吧。
     安静地坐在座位上想,答辩用的论文没写,自己毕业以后的工作也没去思考,几个必须做好的实验。剩下短短几个月的时间了,太阳和月亮是不会疲倦地计算着时间,那就开启一段忙碌的时间吧,在每一天里去做一些事情,再次洋溢自己的青春。
mac6888 发表于 2010-9-4 15:19:04 | 显示全部楼层
相同的经历,向你学习,
开启一段忙碌的时间,共勉。
凄然一笑 发表于 2010-9-4 13:49:28 | 显示全部楼层
希望你的努力终会被认可哦,加油!祝福了
 楼主| 翱宇 发表于 2010-9-4 14:47:48 | 显示全部楼层
回复 凄然一笑 的帖子
呵呵,谢谢,