两全其美网校城

北京导游词:故宫前朝

思念蓉 发表于 2010-8-5 18:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
 各位朋友,穿过午门,现在我们已经进入故宫。故宫中这第一进院落就是太和门广场。首先我们看到是内金水河,它自西向东蜿蜒流过太和门广场,上边有五座汉白玉石桥,就是内金水桥。它们象征五德,即仁、义、礼、智、信,是皇帝集美好的品质为一身的意思。金水桥下是内金水河,内金水河从紫禁城西北角筒子河涵道引入紫禁城,沿紫禁城内西侧南流,至武英殿东向,经武英殿门前,再东经涵道至太和门前。又经涵道东出至文渊阁前水池,从文渊阁东出经三座门前石桥,最后流入午门东侧筒子河,全长2100米。内金水河的作用不仅是故宫中排水的主要通道,也是宫中营造用水和灭火的主要水源,同时还起到了分隔空间、点缀景观的作用,使太和门广场在雄浑中不失秀美。   跨过金水桥,这片广场曾经是明代皇帝御门听政时百官待驾的地方。何谓“御门听政”呢?这“御门”即指太和门,即前朝的正门,初建于明永乐年间,当时叫奉天门,明嘉靖年间改称皇极门,清顺治年后改称太和门。“听政”是指听取政事。明永乐皇帝朱棣迁都北京不到百日,三大殿被大火烧毁,朱棣曾在此御门听政,处理国家朝政。清朝人关后,清世祖福临的登基典礼、加封多尔衮为叔父摄政王、封吴三桂为平西王等活动都是在太和门举行的。
完整版:http://www.qnr.cn/zy/dy/ci/zw/201007/509853.html
方琮淙5 发表于 2012-4-15 06:15:57 | 显示全部楼层
高人啊,真是好东西啊!!

永生 官家

猪猪政戈 发表于 2012-5-2 17:01:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主啦~~~~

斗红颜全集
笑红颜全集
杀生电影
杀生在线观看
杀生百度影音
心术在线观看
金太狼的幸福生活全集
再见老婆全集
再见老婆国语版

yentown861 发表于 2015-5-1 01:21:44 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享,昨晚发现一大神器功能 在手机上用UC看MM图各种方便各种爽 好几个基友试了下也说给力 懂的