两全其美网校城

[原创] 黑夜下的未名湖

翱宇 发表于 2010-6-18 23:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
        最近几天总喜欢在夜里从你的身边走回宿舍,路灯点缀在各个地方,泛着黄色的光,像是指引迷途者的星星。湖水的绿色我看不到了,我只看到黑色的湖面,波浪起伏,似是诉说着没人能听懂的故事。 夜里,几乎什么都睡着了,唯有略带心事的眼睛闪出少许失落,一丝,又一丝,它们到那里去了?会不会沉入湖底,从此被彻底埋葬,但明天晚上那个人还会来吗?谁又知道。
        你有一个美丽的名字,被娟秀地刻在西南角的石碑上,被多少人装在记忆里带走。明天会是一个好天气,又一群旅人会来,他们的眼睛会毫不保留地将你看遍,镁光灯会再次闪亮,于是又一批人的满足和欢乐再次升起来了,被带往各个地方。现在,在这静静的夜里,只有我坐在你身边,你告诉我你为此会骄傲吗?你会解释和回答我吗?你根本懒得理我。
        春天里,正是你最美的季节,你泛绿的湖水带给了多少人欢乐,他们坐在岸边的石块上静静地读你,听你的声音,小岛旁边的石舫上迎接了又一批的旅人,那时你多美,我现在都在为那时的你而陶醉。冬天里,湖面结了厚厚的冰层,随处可见的垃圾,毫不客气地踩在你的脸上。有人又来看你了,但他们或会摇一摇头,但你却在冰层下面笑了。
         夜深了,我起身远去,路灯拉长了我的影子,忍不住回头再看你一眼,于是再也不想转头,我将自己浮躁和贪婪的意念留下来,在一个我相信会盼到的夜晚将它取走。

wuqin 发表于 2010-6-19 09:54:03 | 显示全部楼层
bucuo
lyic 发表于 2010-6-20 15:53:48 | 显示全部楼层
vagrantlife 发表于 2010-6-21 13:04:36 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddd
farthestar 发表于 2010-6-21 19:52:18 | 显示全部楼层
更上层楼,更上层楼。
chb1973 发表于 2010-6-21 21:45:32 | 显示全部楼层