两全其美网校城

涨工资时的心理及感受

goldentrue2010 发表于 2010-11-18 16:21:54 | 显示全部楼层
说的很实在
goldentrue2010 发表于 2010-11-18 16:24:59 | 显示全部楼层
是的
goldentrue2010 发表于 2010-11-18 16:25:18 | 显示全部楼层
我们公司走了好多人,就是工资太低了
kaoyan24 发表于 2010-11-18 16:42:04 | 显示全部楼层
是啊,单位还给配车,很不错了
 楼主| wzsword 发表于 2010-5-18 10:21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人2005年硕士毕业,进了一家差额拨款的事业单位,刚工作那会,工资2300,同事们都在3k以上,很自卑啊,心想干够一年留了户口就走,目前就忍了。一年后涨了1k,很高兴,可是还是觉得低,于是想跳槽,心想等发了奖金就跳,奖金发了1W,心动了,好好干吧,单位待自己不薄啊。过了半年,工资又涨了1k,很兴奋啊,感觉不错,可还是不高,心想等发了奖金就跳。又过了一年,涨到了5k,那个兴奋啊,一年后,也就是09年五一前后,涨到了6k,高兴的一夜没睡着,奖金都已经连续两年3W了,高兴啊,心想好好干吧,去了别的的单位也不见得能怎么样。以前老觉得自己挣得少,老怕媳妇说,觉得终于站起了啊,08年那年,沾了北京奥运的光,单位给配了辆小车,从此告别了挤公交的日子。要不说领导就是领导,看员工一看一个准,单位总在我想离开的时候,给点甜头,我也是心软或者说没有骨气,见好就收。
其实大家活得都很累,特别是像我等京一代(自己起的诨号,外乡通过考学留北京靠拼搏而生存的第一代人,白手起家,无房无产),留在北京,在乡亲们看来是为了荣誉,其实不知啊,酸甜苦辣咸,个中滋味也只有自己能体会了
 楼主| wzsword 发表于 2010-5-18 10:25:08 | 显示全部楼层

这都是本人的真是感受,没有虚假,没有自夸之意