两全其美网校城

硕士毕业1年后的感想

楼主| posted 发表于 2010-5-14 12:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间过的很快,转眼间毕业已经一年多了 ,在这一年的时间里面我换了三家公司,到过7个城市,经历了这么多总是有些感悟到的,今天总结出来和大家分享,希望能对大家有所帮助。
1。找工作一定要慎重,这是走向社会的第一步,走好了会让自己少吃很多苦
2.第一步没走对不要紧,可怕的是没有勇气重新选择,人一旦失去进去的勇气,害怕难以预料的风险就会越来越胆小,用安逸把自己完全捆绑住了。
3.换工作的时候要先仔细考虑,自己的经济、心理是否准备好了,我当初辞职就是一时冲动结果等了1个多月才找到下份工作,其实我这个时间不算长,在上海的时候听一个老乡说一个人找了半年还没找到工作呢 ,所以要换工作要做好3个月的准备 在经济上也要能承受3个月没有收入 还要支付房子、交通、吃饭、电话、以及其他一些琐碎之处,最好的方法是打算辞职就开始找联系好了以后再辞职。
4.换工作如果涉及到改行了一定要慎重,有些行业比如销售,大家都认为赚钱,可其中的辛酸和艰苦只有自己知道,不是所有的人都适合自己创业,或者做销售,或作人力资源,其实安分一点搞技术也挺好的。
5.在困难的时候能帮助我们的才是真正的朋友
6.台湾企业最好不要去,老板太吝啬呵呵 我是深有感触
7.很小的公司不要去,老板会天天盯着你,如果是销售就更郁闷,打个车都要想好10个理由来解释
8.不要轻易办信用卡,最好只办一张,在享受刷卡乐趣的时候不要忘了“出来混总是要换的”,要知道现在没有铁稳得工作,一旦刷了大件,万一工作出现问题,没法按期还钱会很麻烦
9.其实未必在北京、上海、深圳等一线城市才是最好的,找个最适合自己的城市很重要
10.外面风大雨大,遇到挫折以后不要灰心,要学会感恩,感谢家人永远的支持、感谢朋友无私的帮助、感谢那些对你不好的人让你知道社会是什么样子、感谢那些对你好的人让你感受到真情的温暖,祝即将毕业的各位兄弟姐妹都能快乐勇敢的好好生活!

评分

翱宇 发表于 2010-5-14 13:20:38 | 显示全部楼层
不错,感谢分享!
guzhoucheng 发表于 2010-5-14 13:49:18 | 显示全部楼层
一年换了三个工作,不容易
MiKaka 发表于 2010-5-14 14:26:43 | 显示全部楼层
谢谢良言
lzqlzqlzq 发表于 2010-5-14 15:40:46 | 显示全部楼层
lzqlzqlzq 发表于 2010-5-14 15:40:52 | 显示全部楼层