两全其美网校城

 找回密码
 注册
查看: 695|回复: 1

银行从业考试《个人贷款》习题及答案(5)

[复制链接]
鑫龙 发表于 2010-4-15 14:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1.客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括()。
  A.已实现需求
  B.待实现需求
  C.已开发需求
  D.待开发需求
  【答案】C
  【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。
  2.决定整个市场的长期的内在吸引力取决于()。
  A.相关行业竞争者
  B.潜在的新竞争者
  C.替代产品
  D.客户选择能力
  【答案】A
  【解析】有五种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场长期的内在吸引力,分别是同行业竞争者、潜在的新竞争者、替代产品、客户选择能力和中央银行。相关行业竞争者不会对银行内在吸引力造成影响。
  3.规模很小的银行应当采取()的定位选择。
  A.主导式定位
  B.追随式定位
  C.联合式定位
  D.补缺式定位
  【答案】C
  【解析】处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此C正确。
  4.刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取()的定位选择。
  A.主导式定位
  B.追随式定位
  C.联合式定位
  D.补缺式定位
  【答案】B
  【解析】刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,因此要采取追随式定位。
  5.对于二手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是()。
  A.保险公司
  B.房产经纪公司
  C.房地产开发商
  D.房屋产权交易所
  【答案】B
  6.在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有()提供阶段性或全程担保。
  A.经纪公司
  B.有担保能力的第三人
  C.开发商
  D.借款人
  【答案】C
  【解析】由银行向购买该开发商房屋的购房者提供个人住房贷款,借款人用所购房屋作抵押,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由开发商提供阶段性或全程担保。因此C是正确的。
  7.在二手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有()提供阶段性或全程担保。
  A.经纪公司
  B.有担保能力的第三人
  C.开发商
  D.借款人
  【答案】A
  【解析】在二手个人住房交易过程中,经纪公司起到阶段性担保的作用,确保整个房产权利和钱款交易转移的安全性。
  8.银行对合作单位准入审查的内容不包括()。
  A.企业法人营业执照
  B.税务登记证明
  C.合作单位员工素质
  D.会计报表
  【答案】C
  9.当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。
  A.职能型营销组织
  B.产品型营销组织
  C.市场性营销组织
  D.区域性营销组织
  【答案】A
  【解析】当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取智能型营销组织。
 楼主| 鑫龙 发表于 2010-4-15 14:46:21 | 显示全部楼层
  10.当银行具有多种产品时,营销组织应当采取()
  A.职能型营销组织
  B.产品型营销组织
  C.市场性营销组织
  D.区域性营销组织
  【答案】B
  【解析】对于具有多种产品且产品差异很大的银行,应该建立产品型组织,即在银行内部建立产品经理或品牌经理的组织制度。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

 

 

Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2022-8-18 10:48

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表