两全其美网校城

随便说说

lavaman 发表于 2010-4-14 16:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
人民网4月13日电 据南方电视台报道,巴西科学家在北部地区发现一个巨大的地下淡水储备,估计可能是地球上最大的地下淡水储备。

帕拉州联邦大学地质学家马塔对当地的媒体说,他们进行了30年的研究,所收集的资料表明它可能是地球上最大的地下淡水储备,容量为437500平方公里,厚度为545米。地点在阿特尔德查奥,附近有一个旅游中心。它的面积虽然小于巴拉圭的瓜拉尼淡水储备(位于巴拉圭、阿根廷、巴西和乌拉圭交界地区),但是厚度更大。其水量可以供应地球上所有人口几百年的淡水。那里的石头多缝隙,所以储水量大,渗透性好。这一发现大大增加了巴西的淡水储备。

据国际机构的估计,巴西的河流和淡水占世界淡水的12%,巴西是世界上淡水储备最多的国家。南美洲占世界人口的6%,但是其水资源占世界26%。巴西、玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、圭亚那、秘鲁、苏里南和委内瑞拉共享亚马孙地区,它是地球上最大的原始林区,亚马孙占世界淡水总量的16%。科学家的研究表明地球上的水只有2.5%是淡水。(管彦忠)
springymc 发表于 2010-4-28 16:32:18 | 显示全部楼层
这是好事啊
today 发表于 2010-10-8 20:56:02 | 显示全部楼层
把水抽上来时需要电的,可能还没有海水淡化节能呢
雪色水晶 发表于 2012-4-24 00:34:37 | 显示全部楼层
交流交流好啊!楼主真厉害

华山仙门 杀神

挥挥手w 发表于 2012-5-16 16:36:16 | 显示全部楼层
支持~~支持~~

叫我官若妹 发表于 2012-5-24 19:55:29 | 显示全部楼层
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

爱情公寓3全集