两全其美网校城

操蛋的百人计划

waterdragon 发表于 2010-4-14 21:20:30 | 显示全部楼层
出国吧,出国吧,大家都出国吧
heyangming 发表于 2010-4-14 22:01:52 | 显示全部楼层
平心而论,国外培养的博士确实要质量高些
cartoonbo 发表于 2010-4-15 00:51:17 | 显示全部楼层
其实真正的原因是因为那帮教授知道自己的水平不咋地,所以就认为自己培养出来的学生也不咋地,恶性循环
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-15 20:13:27 | 显示全部楼层
平心而论,国外培养的博士确实要质量高些
heyangming 发表于 2010-4-14 22:01

我前面说了好几遍了,既然认为国外培养的好,那么同一个岗位,为什么还不能海龟,土鳖一起竞争?
国内培养的是很泛滥,但也不乏优秀的。也应该给这些人机会,而不是全部逼迫这些人出去
 楼主| san_wen 发表于 2010-4-15 20:20:59 | 显示全部楼层
回复  san_wen

名校和中科院肯定不会只是看是否是国外博士才进百人计划。其实大部分人是在国内取得 ...
bigqiao 发表于 2010-4-13 14:18

那还不是说本土的非得出去镀金?没沾点洋气,还是不行!!!要反驳我,却举例说大部分百人计划是海龟???你脑袋糊涂了吧?
晕倒,
是简单啊,年轻的博士们,在最有创造力的年龄,都逼着出国去给外国老板打工了。这就是你所谓的简单!继续这样下去,本土的学生哪个还踏踏实实在国内做事?
我强调同一个岗位,无论有没有出国经历,都应该允许公平竞争,居然这样是错的,是我“不明事理了”?呵呵,有点CPC的语气了,还不如说我是“不明真相”。
你所谓的“简单”,结果却是越来越没有人肯在国内读博,做博后。大家都知道,做科研的基本就是博士,博后这一群人。有能力的被逼着出去,不愿意在国内读博士,做博后,那么中国的科研可想而知。只能年复一年去引进所谓的百人,恶性循环。
wallwork 发表于 2010-4-18 15:13:17 | 显示全部楼层
回复 1# san_wen

别急,听说有个tubie百人计划,这个覆盖面更广,不只100人,而且整体教师都有配套