两全其美网校城

【原创】嫁给清华博士(连载中,随时更新)

楼主| sunny_LIU 发表于 2010-8-3 10:47:20 | 显示全部楼层
间隔时间太长
思路中断
本来想停下了
但为答谢大伙儿的抬举与捧场
决定继续
为延续思路,这几天我把前面所有的段落都仔细看了一遍
倒还真是越看越喜欢越看越觉好看
信心便也重又回升

前两段我稍作修改
重新贴上
省时起见
五七起后面不再编号
见谅!
 楼主| sunny_LIU 发表于 2010-8-3 16:17:09 | 显示全部楼层

与林梦纯一样,萧湘一进门心里也被深深震撼了一下,颇感不自在地趁肖汉忙活的当儿走到宽敞的阳台上。阳台摆有一桌俩凳与一个从天花板上掉下来可以当做秋千亦可作摇篮的吊椅,外加数株绿色植物映衬在粉蓝色灯光下,与小区张灯结彩出的暖暖夜景相映成趣,掩盖了寒冬的萧杀,春意盎然而静谧安宁,萧湘忽然觉得这地方像极了闹世外的桃源。
“抱歉,不晓得你会大驾光临,没来得及准备什么。”肖汉端着两杯热腾腾的咖啡,打破了这难得的静谧。
“嗨,真是突然,我也好像一点儿心理准备都没有,不知怎么就进了你家门了。”萧湘斜靠在吊椅上回过神来,稍显腼腆,这还是她第一次与男友丈夫之外的男人相会于他人的地盘。
“嗯,你来了好,平日这屋子里没什么人气,你来了就有生气了。”肖汉笑着递过咖啡。
“这么好的地方,在北京城真是少见!”萧湘坐直,啜了口咖啡。
“城中之城,国中之国,皆人为之,找一个容身之地尚属容易,要为自己的心找一个栖息之所就难了。”肖汉叹道。
“嗯,怎讲?”萧湘不解个中含义。
肖汉笑而不答,插进吊椅留存的空地,第一次几乎零距离地靠近萧湘,惊得萧湘心里猛地打起鼓来,本想站起来让位,却又还是坐着一动不动,见肖汉并不看她而只是坐着喝咖啡,身心便慢慢放松起来,等待肖汉的解说。但等来的却是长时间的沉默,足足有半个小时,猜测满腹的萧湘时不时瞅瞅捉摸不定的肖汉,站也不是坐也不自在,心里感觉半个世纪般漫长。
终于,肖汉起身,放下空杯,望向远方:“我也说不清楚,每年的这个日子,我心里就空落落的,不知该把心存放何处。”
“哦。”萧湘一直盯着肖汉的举动,今天自打见到他就感觉到了他的不同以往,猜疑中猛地听到他的声音,好像一下子回不过神的样子,下意识地哦了一声,算是回答。
“下午课程结束时我曾艰难地做了一个决定,给自己的心以自由,搬回行李我就和清华不再有什么牵连了。” 肖汉忽又转向萧湘,“但是,就在那一刻,我开始后悔,并暗自庆幸上天慷慨地赐予我后悔的机会。”
萧湘的心慢慢提到嗓子眼,很害怕听到肖汉接下来的话。她虽然心里明白肖汉对她有好感,她自己心里也很喜欢肖汉,但从没想过要沉稳内敛的肖汉表白,就像她自己只会默默而甜甜地存放心底一样。她怕捅破那层纸,一切美好就从那个破洞倾泻而溜,混迹到茫茫的暗夜中再也找不回来。她情愿当肖汉是大哥,是益友,是良师,甚至偶像与精神伴侣。
“我,我能抱抱你吗?” 肖汉忽又转向萧湘,两手分抓两吊绳,把萧湘围在里面,盯着她的眼睛。
萧湘立刻感到一股不同以往的男人气息扑面而来,直入心脾,加速跳动的心再一次提得更高,不自觉的发出声来:“啊?!……”
“对不起,我——我今天,有点儿,头疼……”看着萧湘惊得险些伸出舌头而张大的嘴巴,肖汉歉意满怀,变得语无伦次,拍拍自己的脑袋,“多少年来,每年的今天,特别是晚上,我都是独自一人……这个日子,突然有了你,就有了特别的意义,……希望,明年的今日,你还能陪在我身边,你我还能一起共同度过这一天……” 说着说着顾虑重重心事重重地紧挨萧湘坐到吊椅上,头靠椅背,稍显无力。
从震惊中渐渐趋向平复的萧湘,深呼一口气,神经松弛,她从没见过也没想到肖汉会有这种模样的时候,压抑而忧伤甚至一丝丝脆弱,隐隐感到肖汉话中藏有故事,觉出了其不舍的浓浓深情中绵远的哀思。心中不禁生出丝丝感动与怜惜,手情不自禁地伸到肖汉的额头,帮他理理有些凌乱的头发,“这就算是预约了吗!”
“我……我……”肖汉点头又摇头,摇头又点头,双眉紧蹙,极力压制着什么,忽地抓住萧湘的手,像个无家可归而等人前来认领的孩子,萧湘心里突然产生一股巨大的母爱,一把把他的头揽到怀里。
“我能抱抱你吗?”静静闻着萧湘满身的气息,肖汉再一次问。
萧湘不答,也没拒绝,坐着不动。
肖汉拉着萧湘站起来,抚了抚她的头发,往日清秀的脸庞映在彩色灯光下,生出无限妩媚与妖娆。肖汉探出头,嘴唇开始在萧湘耳旁摩挲,几次犹疑着挪移到萧湘的唇边却又不敢对碰,身体却慢慢生发着变化。
萧湘身子软软的倒靠在肖汉那高大结实的身躯上,也感受到了他的硬度,一颗心像小鹿一样突突直跳,隐隐害怕又隐隐渴望。正当自己的裤裆里面开始湿润之时,肖汉忽然一把推开她,颓废不已:“我,我不能,你是我妹妹……你,你该回去了,有人会担心你的。”
loopye 发表于 2010-8-4 07:47:13 | 显示全部楼层
看到前面的
还以为楼主忘了
不过仔细看过
第二段结尾处还是稍有不同
再看了楼主下面的解释才释怀

楼主继续吧
文思如泉涌
下笔如有神呀
 楼主| sunny_LIU 发表于 2010-8-6 11:20:40 | 显示全部楼层
回复 loopye 的帖子

已短信地址给你,谢谢你一贯的支持!

实在抱歉!
loopye 发表于 2010-8-6 08:07:47 | 显示全部楼层
搬家了?
搬哪去了?

之前还说思路很顺畅呢
怎么转眼就封楼了

变化的真快
 楼主| sunny_LIU 发表于 2010-8-5 21:49:28 | 显示全部楼层
非常感谢大家的支持与捧场
出于各方面考虑
本故事不再续载
搬家了
抱歉