两全其美网校城

河南,我无话可说了

langzihuacuo 发表于 2010-3-2 09:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个很恋旧、传统观念很强的人,对生我养我的河南很是敬仰。别人只要说河南的不好,我就会奋力反驳。我一直深爱着河南。
      但是,有些事,不能不让我伤感。毕业后,档案打回河南省大中专学校学生信息咨询与就业指导服务中心,春节回去办理,拿着报到证过去,还没等我弄明白怎么回事儿,就把报到地址给我改了。我问档案是在这里吗?让我去档案室查,结果不在。我问应该在哪里?报到证上明明是此处。回答是不知道。没办法,以为找错了地方,就去了省人才,结果还是没有,告诉我找学校(还好,给我指明了方向)。学校正在放假中,只能春节后办理,学校开学后很快通过机要局查明档案去处和接收人。再次打电话问河南省大中专学校学生信息咨询与就业指导服务中心,找到了接收人,让其查询,有我的档案。我问为什么春节前去查时没有?回答说可能是找的别人,他电脑里档案不全。这个结果不能不让我郁闷。档案室里只有两三个人,两三台电脑(两台,还是三台,我忘了),档案应该是联网的,难道查询的时候只能查一个电脑里保存的内容?如果是这样,为什么工作人员不让到其他电脑上查查?这个签收人查到有我的档案后,说是转到人事局,让我到人事局办理档案代理手续,我还想再问问具体细节,他说就这样,把电话挂了。
      不得不佩服他们的办事态度。
      这是我做为个人,在河南行政单位办的第一件事。我无话可说,只能说我深爱的河南让我很伤感。
gxxfly 发表于 2010-3-2 09:57:47 | 显示全部楼层
呵呵,是机关人不行,不是河南人不行
sklec 发表于 2010-3-2 10:33:12 | 显示全部楼层
回复 2# gxxfly

也许吧
dingboy 发表于 2010-3-8 00:53:56 | 显示全部楼层
河南的机关单位 办事能和颜悦色的很少,不能说没有热心的!
甚至还有些不说人话的!

话又说话来,哪个省份都一样!
caoyanger 发表于 2010-3-26 16:23:05 | 显示全部楼层
反正主要是看个人的素质呢

Baidu
中华会计网校 新东方网络课堂 中华会计网校会计继续教育 新东方网校 环球网校 中公网校

小黑屋|手机版|关于我们|两全其美网校城 ( 京ICP备05068258-34 )

GMT+8, 2024-5-12 22:16