两全其美网校城

伊川一中91届三班王li婷参加20年聚会之始末

醉美天下 发表于 2012-2-8 09:39:24 | 显示全部楼层
呵呵,赞一个,看得出是个精细善良的才女!!!不过我对你真还不熟悉!!!

楼主| 凤舞当空 发表于 2012-2-7 15:58:41 | 显示全部楼层
dcm 发表于 2012-2-7 13:36
你们全错啦,水利局只管水利的事,简单说,就是沟沟渠渠和水库。不管自来水,也不管水电站。 ...

年纪大,找工作难啊 ,找个不干活又挣钱多的工作更难!俺娘也说啦:城里的别野凭啥恁贵 ,不就是农村的院子吗?还恁小。俺家的院子里种满了菜和花,不打药,虫子俺老爸负责捉。地是不种啦。我开始出来工作就不让俺娘种地啦,后来不交公粮还补贴,俺娘眼红,我去找乡长,硬生生把村支书家的地夺了过来(地都分给农民啦要不来 ,木办法, 摄于淫威,支书把他地给俺啦)那年收麦子,开2辆车回去,买一大堆吃的,人不能都进地,因为地宽只够并排站3人,其他男女老少站在地头观战,半小时割完了,一会打完了,只有1袋半麦粒,然后俺妹夫因为表现积极回去躺了三天,于是第二年地都种成了树,估计不到长成材就会被偷光,俺爹娘经常去看,树小,都还在。俺娘说:有地,就证明你还是个农民!你在册!现在俺家唯一的农民更骄傲了:因为过了60,每月国家还给钱!30还是60?你想想,除了吃公粮的,谁能每月发钱?俺娘幸福地教训着我们。
唉,反正我小学时就发过誓,一定要努力读书,考上大学,将来不当农民,因为我不想经常两脚泥。

楼主| 凤舞当空 发表于 2012-2-7 16:01:52 | 显示全部楼层
远利杰 发表于 2012-2-7 14:25
到时让咱小黑同学的宝马给你拉粪浇菜。

使唤不起啊,油太贵!马要是吃草可以考虑。自带油更热烈欢迎!

dudu 发表于 2012-2-10 13:31:39 | 显示全部楼层
凤舞当空 发表于 2012-2-1 20:57
(帖子里哪有不妥大家只管说,跟不了贴可以群里提醒,再不行录里有我电话,发个信息我知错就改,狗尾巴续上 ...

这是不知道多少年来看到过的最优美的文字……

————————————————————————————————

如果这一刻,你只是像我一样,有些伤感地怀念着 那些逝去的青葱岁月,那么请面向屏幕,闭上双眼,心里默念:1、2、3-----让我们集体穿越吧!
        看:阳光穿过满街的法国梧桐叶,静静洒在宽阔的柏油马路上,留着赞兴样的鸡窝头、拎着四喇叭收录机的时尚小青年手舞足蹈旁若无人地招摇过市。学校里,一个穿着花衣服的短发女子,对着教学楼前那个水龙头咕咚咕咚地大口喝着水,完了把脑袋伸到龙头下浇了浇,然后象被淋湿了的狗一样摇头摆尾地甩着头发,快乐的吹着口哨骑车走了。宽敞明亮的教室,满是绿意的操场,这里将开始她无限憧憬的美好高中生活。那是88年夏末,我第一天去学校报道。
         然后
         我看见梳着清汤挂面的乌黑长发、大眼睛,白皮肤,背着画夹的刘小利,只一眼,就喜欢上的安安静静的美女缓步走过我的面前。
         我看见Z敬伟端着硕大的白色搪瓷缸,迈着大步走进了教室。
         我看见穿着农村娃羡慕的白色坡跟鞋(护士鞋)的女子摇头晃脑的走过,N年以后,她成了我的好朋友。
         我看见义昌把乒乓球拉的很长,然后猛然一个反扣,搞得对方连连摇头。
         我看见学力在教室里和郓老师转过道,学力在前面跑的脚步轻盈,郓老师在后面追的气喘吁吁。
         我看见92级的那个据说所有文班女生都喜欢的黑大个,满头大汗,面色平静地在楼后直线运球,从东走到西,再从西走到东。
         我看见玉婷一摇一晃的走过来,手里拿着一瓶好吃的煮黄豆,那,是捎给我的。
         我看见社伟明亮的大眼睛里偶尔闪过的忧伤,然后是永远的练功。
         ------
         我没有信仰,我只是见庙烧香,见教堂礼拜,只有洋葱头,我掩面疾走。在佛前,我曾经虔诚地一跪不起,在神前,我曾经为了什么痛哭流涕,那么,看在我曾经那样虔诚祈祷的份上,各位驾祥云的、骑怪兽的、走过路过的神、仙,求您,一定保佑:陪我走过二八年华的那些好孩子们和恩师们:
         岁月静好,现世安稳。

评分

楼主| 凤舞当空 发表于 2012-2-10 13:16:38 | 显示全部楼层
明月清泉 发表于 2012-2-10 12:13
俺现在也是版主了!可俺连捍卫自己说话的权力都没有!
    留个言,还被个别版主给删的只剩下一个开 ...

俺发誓再也不敢删你帖了祖宗!帖子弄完,就再也不现身了中不?和dudu说过了,他答应等聚会的兴头过了,回头把俺斑猪的权利取消,让俺自己的帖子都不能回,更谈不上改和删!以后我就老老实实,您老就甭生气了,鞠躬!

明月清泉 发表于 2012-2-7 16:17:11 | 显示全部楼层
dcm 发表于 2012-2-7 13:36
你们全错啦,水利局只管水利的事,简单说,就是沟沟渠渠和水库。不管自来水,也不管水电站。 ...

水利局管洗浴中心,下次回县城,让乔局长安排咱们桑拿去,咱们也腐败一回!