两全其美网校城

[转载] 山区小学无力建食堂 学生无午餐灌自来水。

azeroth 发表于 2010-1-20 16:10:12 | 显示全部楼层
楼上的明显是城里长大的孩子
如果你知道每天要走10里路去上学
家里的一日两餐除了青菜就是萝卜
这样子的生活是什么感觉
你就不会这么想了
这是真实的中国社会
别以为中国只有城市
hustwang 发表于 2010-1-20 16:21:38 | 显示全部楼层
我可以100%保证,我是农村长大的。我曾经的学校和现在的希望工程里面提到的学校差不多,但是我依然怀疑这样的报道:1,看图片,该学校的教室是比较好的。2,你可能年轻,没有做过父母,如果你是做父母的,你难道为了让孩子学知识,而让他饿出病来吗? 3,大家都应该知道,只有听说没有钱读书的,没有听说为了读书而不要肚子的吧。4,如果楼上的去看看农村的真正教育,就知道,现在的孩子很多上不到小学毕业就不读了。为什么呢? 原因有二:a,读不起. b, 读了也没有用。  
都已经21世纪了,别以为农村的父母就那么没有知识,不知道权衡呢。所以我很怀疑这篇报道。
gaogaotao925 发表于 2010-1-20 16:24:27 | 显示全部楼层
回复 14# hustwang

不止一个学校
ujscrane 发表于 2010-1-20 16:28:52 | 显示全部楼层
看图片,校舍和课桌都像城市里面的学校呀,是不是文和图片对不起来呀?不管怎么样还是要祝愿那些小孩子,希望能早日解决这个问题
爱看贴图 发表于 2010-1-20 16:46:01 | 显示全部楼层
好好学习
kongming 发表于 2010-1-20 18:28:04 | 显示全部楼层
真实的心痛。