两全其美网校城

突然想写点读博士的感悟——送给大家

楼主| 翱宇 发表于 2010-10-5 18:30:07 | 显示全部楼层
回复 kitamy 的帖子

呵呵,没感觉到啊!我感觉是面对消极的环境,在努力罢了!
wujj05 发表于 2010-10-5 23:56:40 | 显示全部楼层
回复 翱宇 的帖子

写的很好,楼主如何保证每天的工作时间的了?比如克服懒散的毛病之类……
sklec 发表于 2010-10-6 14:49:41 | 显示全部楼层
顶顶顶
 楼主| 翱宇 发表于 2010-10-6 16:20:43 | 显示全部楼层
回复 wujj05 的帖子

有个目标吧,我当时自己做课题的时候,压力很大。因为自己做的话,被别人抢先发表了,基本就全完了,我没有任何理由面对我的导师。人都是想舒服的过日子,但是有时没有办法,所以只好加油了。
    但是我想其实每晚睡觉前,可以预先想好明天要做的事情,而且大致地安排下时间,这样可能会好一点。
givensjw 发表于 2010-10-8 12:00:35 | 显示全部楼层
是啊 要和导师处好关系啊! 这个很重要!
sall9838 发表于 2010-10-9 14:31:44 | 显示全部楼层
你们这群被导师SM的人,将来会不会SM你们的学生?我觉得很有可能,你们太容易改变自我,等熬成婆婆了,也就会不自觉的加入SM小媳妇的行列;从被qj-》闭眼享受-》qj别人,这个过程自然得可怕;

为何不能大吼一声,狗日的博导,拿开你的咸猪手,本姑娘是天子娇女,不是天子妓女;狗日的博导,老子学分完成,论文优秀,快点让老子毕业!你们都选择沉默,忍让....;这跟封建社会的婆媳关系一个鸟样;日!!