两全其美网校城

苦难的博士生涯

阿三三 发表于 2009-12-8 12:59:15 | 显示全部楼层
我觉得是不是LZ读书多了有文化了看不起乡下人了
renzhichu_wh 发表于 2009-12-8 12:59:31 | 显示全部楼层
不错
herd叶海 发表于 2009-12-8 13:29:17 | 显示全部楼层
支持阿三三!

说句公道话,妻子孩子,岳父母,这些年都是在支撑你过来的,虽然你读博有些不情愿,但最后还是支持了你。
我觉得他们一家为你做出了很大牺牲。
你没规划好自己的生活,最起码,顺利毕业应该是对他们的回报吧。看来,你的奋斗方法欠佳。

你三年竟然没跟妻子有夫妻生活,我觉得你自己的原因,不可小窥!
现在快毕业了,竟然觉得跟自己的妻子好陌生!你是不是打心眼里看不上人家了!
我觉得楼主有变心、看不上自己的糟糠之妻的很大可能性!

佛说,你心里有什么,你眼里就出什么。(妻子到你学校闹,我估计也不是没有原因的吧,你说突然感觉好陌生,凭直觉,你有变心的可能)
你肯定怠慢了自己的妻子,哎哎,怎么说呢,你说苦难的博士生涯,我怎么感觉苦难的妻子孩子岳父母快要被抛弃了呢。说什么孩子对你也没什么感情,你是不是隐含着,即使离婚,反正孩子我也没什么感情的意味?

楼主,我要说,你不苦难,比你苦的,是你的妻子!
千万不要觉得自己就要毕业了,就把责任推给妻子,然后找个借口没感情,要离婚。
如果你毕业工作以后跟妻子离婚,我觉得很自私。

这是我从文章中读出的味道。也许我小人之心了。
spirital 发表于 2009-12-8 13:31:06 | 显示全部楼层
这种事情真的不好说,读博,有小孩,没有什么经济来源。这就是中国典型的博士生活。证实了那句话,贫贱夫妻百事哀!坚持吧哥们,熬出来至少有经济收入就好了!未来的路还很长
Brujah 发表于 2009-12-8 13:42:01 | 显示全部楼层
读博的时候小孩已经三岁了,说明你上研之前就要小孩了,看你的描述就知道家境不是很富裕,那你为什么要那么早要小孩呢?不仅要很辛苦的做兼职挣钱,孩子也不能得到一个良好的成长环境,而且你跟孩子之间根本就谈不上培养感情,做兼职的同时又会影响到你的学业……这不是害人害己吗?自己对自己的人生没有个规划吗?

所以说走到今天这步,谁也别怨,自己种的苦果自己吃而已。
challike 发表于 2009-12-8 13:47:02 | 显示全部楼层
同情ing~~~~