两全其美网校城

情侣公交车上不让座 70岁老伯拍照要曝光

chyx 发表于 2010-5-14 13:08:50 | 显示全部楼层
回复 15# weever

那你是你遇到这样的人。。。上周周末乘车,一个50多岁的女人排队的时候用她手中的拐杖,拐了前面的我一把,刚刚好拐到肋骨。。。我当时就有点火。。。不让我上车,非要让她先上。。。上车后,说脚不方便,而且非要让人家给她让作为,不让就骂。。。

后来一个男孩子给她让了作为,她还推人家一把。。。
re_kou32 发表于 2010-5-14 13:26:51 | 显示全部楼层

回复 15# weever

你们呀,别站着(坐着)说话不腰疼。如果是你的老奶奶或爷爷要搭公汽而没个人让座你会有何想作。老年人的动作比较迟缓,而且不少有骨质疏松很容易发生摔跤导致骨折。他们为社会贡献过自己的光和热,现在年老啦,但他们还继续为自己的下一代贡献着他们的余热,可,我们的年轻一代是如何对待他们呢。连个最起码的让个座位都......可悲!可悲!

现在有些80及90后的行为是该受到公众的谴责
楼上的那位竟然堂而皇之地说那位爷爷,不觉得脸红吗?
我敬佩那位老者,他不是为自己争取座位而是帮另一位更需要座位的奶奶争取还遭受到那么多的非议口水。

我一律支持给年老者及孕妇让座位

评分

明镜止水 发表于 2010-5-14 13:32:04 | 显示全部楼层
让OR不让?
posted 发表于 2010-5-14 13:52:28 | 显示全部楼层
wuyu l a
fphoenix 发表于 2010-5-14 13:53:13 | 显示全部楼层
同意给需要的人让座
MiKaka 发表于 2010-5-14 14:22:19 | 显示全部楼层
我前年租房的时候
房东是一过七十的老爷爷
一儿一女分别在美国和加拿大
他自己拿的退休工资每月可在当地市区买一平米
可收房租和电费的时候精确到分
说实话
这样的老人
我不愿意在车上让座!!!