两全其美网校城

CCTV2经济半小时关于房产的内容,我只能说太CCTV了

zitong 发表于 2010-4-29 12:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天CCTV2经济半小时做的专题,关于房价的,关于炒房客的内容。
看完这个专题,我相信大多数的人会有这样的概念——房价的提升时炒房客,是由开发商弄上去的。
我也是做媒体的,我深知如何才能抓住眼球,用小的点来替代大的点,央视这个专题关注房价是好,但是单方面的抨击炒房客,完全忽略政府在其中曾经发挥的作用,让我们民众的矛头对准民众——有何意义?
炒房客,我认为他们没有错——就像股票一样,他们有权利为自己谋求自己的利益以及资产的最大化,完全政策下的阳光行为,人家借用身份证去买也没有违反什么法律法规。
但是矛头单单对准他们,而实际背后的一点都没有去说。按照这样理论下去,我看房价依然不会跌多少,20%吧,我依然买不起。
最恨自己没本事,买不起房,不然我也会去炒。
cherise 发表于 2010-4-29 18:03:12 | 显示全部楼层
同意哦
cherise 发表于 2010-4-29 18:03:17 | 显示全部楼层
同意哦
givensjw 发表于 2010-4-29 19:56:31 | 显示全部楼层
jwzh81 发表于 2010-4-29 21:31:31 | 显示全部楼层
方文亡亓 发表于 2010-4-29 21:59:23 | 显示全部楼层
国家可以调控粮价,为什么就不能调房价呢?我这个不是很明白,懂得请指教!!

楼主的问题我觉得很好,我也认为房价不会将,各方面的报道都说房价不会“暴涨”,意思是什么呢?就是房价还会涨,但不会像以前那么涨的快,现在的房价我们都买不起,何况以后了!所以房价就算不涨,我们这些买不起房的人还是买不起!