两全其美网校城

我想死~

test0 发表于 2010-3-13 21:36:20 | 显示全部楼层
肯定会有办法的。千万不要想不开。
我是老周 发表于 2010-3-13 21:53:54 | 显示全部楼层
忍就一个字。
 楼主| asefv 发表于 2010-3-13 23:23:17 | 显示全部楼层
我一条一条看了大家回的那么多帖子,忍不住流泪,但心里感觉很温暖。如果不出来回应大家一下,就太对不起大家了。
1.我并不想赚什么回帖率,我是真这么想的,而且不是一天两天了。说实话,敢把这种事情作为帖子发出来,对于我也是要有勇气的。在我的身边,还有几个同学都有这种想法,私下里甚至讨论过。当时说说笑笑,甚至还开玩笑聊到过各自都会选择什么样的方式去死。当时我们还相互鼓励,说好一定要努力一起走到最后。但当一个人独处的时候,却有一种隐隐的要将其实现的冲动。生活就这么难吗?我只能说,在嘴上,我会坚持说:“一切都会过去的。”,可心里却已经难以支撑。是不是事情已经难到这种程度了?扪心自问,确实也还没有,哪有熬不过去的博士?哪有克服不了的困难?可一想到具体的事情,那黑色的想法就会一阵一阵的向我袭来,以至于我有时还认为那是通向光明道路。我以前也看不起那些选择自杀的人,可如今我理解了,大概他们在自杀前也都有过类似的感觉吧。只是他们的也许比我的更强烈,他们不打算再与别人沟通,他们比我勇敢,他们实践了。在这一点上,我不觉得他们是弱者,甚至感觉他们很强大。
2.我为什么要读这个博士?我想原因与这里的很多人一样,曾经怀有一颗富有青春活力的心,要将自己的毕生献给我所钟爱的某一门科学。这样一来,读一个博士似乎就是必需的。我从来不觉得自己会因为读博士而会与别人有什么不同,甚至我觉得读博士应该属于个人的私事。如果不是国家承认学历的话,攻读博士应该像参加一个健身俱乐部一样,完全是自我的需要,不需要他人的承认。那如今还心存这个理想吗?我已经很难承认这一点了。是什么改变了我?我不知道,我只知道自从读了博士之后,失败和痛苦就接踵而至。也许是我太悲观了,也许是我不够坚强,可如果那些事情人人都能坦然面对,那为什么会有那么多人同样感觉这是个痛苦的经历?我相信,人总会崩溃的,只是承受度和遇到的困难强度不同而已。我也曾怀着一颗历练的心态看待这些问题,可事实却一次又一次地考验我的承受力。如果我是一个搬运工,要搬运的东西从50公斤加码到80公斤,我会咬牙挺到最后,直到累死。但许多问题并不那么简单,说坚持容易,实际却需要有效的策略来支持。我不能说我没有得到过帮助,可实在是独木难支,想必许多人都有体会。熬出来的人回想起来,那时是不是觉得离崩溃就差一点点了?
3.可不可以不读了,退学,开始新的生活?不可以!为什么?有人说,都6年了,不管怎样,给自己一个交代。也有人说,不为自己,也要想想供你读书的家里人,盼着你毕业的女朋友。无论怎样,我很在意这些说法,如果我退学,去找工作,在招聘会上,人家问这六年都干什么去了?我怎么回答?有一点是很清楚的,无论怎么回答,人家都会觉得我是个失败者。因此只要我没死,我就一定会坚持下去。可是死亡这条路,不就是一条不问出生与成败路吗?如果我死了,即使你们骂我是失败者,懦夫,我也听不见,看不到,与我没关系。唉,一旦想到这些,那彻底摆脱阴影的诱惑就不断地吸引着我。
4.前些时,这个版面有许多上博士期间关于痛苦的议论,深深引起了我的共鸣。我听过不少的劝解,可是那都是5分钟的“镇静剂”,心灵的疼痛无时无刻不折磨着我。我来这里发帖,也是希望能有更多更好的“镇静剂”,我发帖、看大家的回帖、回帖,说明我还有救,是吗?谢谢大家鼓励我,我想我还是有救的,不然就不会有那么多的人关心我,谢谢大家。
5.我想对部分回帖者做一些回应,好让大家都放心,我不想扰乱大家的生活。
回“翰宇帝王”:我很佩服你,比起你,我差远了,很惭愧。我的导师是好人,他也不容易,一切全在我,也许是笨,也许是做事没效率,也许是还没真正成熟吧。
回“jelimy”:谢谢你“史无前例”的劝解,我在这里向大家保证,我不打算寻短见了,别的不说,这样做了,你们的贴就白re了。
回“Stresshe”:您的勇气令人钦佩,相信你一定能活得精彩,我自认为是凡人,不敢效法您,但是我真的想知道您将来的生活会是什么样的?
回“jzhw”:这个点子我不是用大脑想的,是用小脑想的。白天大脑很累,晚上大脑睡了,用小脑想点事情。
回“石沟村”:你太幽默了!我若有下辈子,就投胎做棵树,慢慢长,能长很多年,也没法自杀。
回“shen20050108”:我也羡慕你,羡慕你已经熬出来了,有了自己的美好生活。
回“sunshuli”:我没打算牺牲自己,如果是那样,我不如自焚还轰动点,我和你一样很容易满足的,会好好毕业,拿个证书,然后好好藏到床底下,低调做人。
回“湘行天下”:接受你的建议,我重新摸索一下,并且同意“生命,无论什么时候都是珍贵的!”,即使死了我也会这么认为的。
回“yzg0131”:这句话有气势,像曹操说的。
回“losttemp”:谢谢你的鼓励,希望你也保重,好人啊~
回“wayba”:我承认,你比我惨,是不是找到一个比我惨的,我心里就该窃喜一下?(开个玩笑啦!)你鼓励我,我会努力的,不能因为你熬了八年,我就也要熬八年。
回“superkingw”:我是凡人,我不可能跟盖茨比,我的生活只能按套路来,能活着就是托各位的福了。
回“superbfpl”和“crazypotato”,你们的诚意,我万分感谢,能留下通讯方式,更是真诚备至,我知道你们也很忙,不敢打扰,他日若熬出来了,定当来信相告。
回其他未提及的回帖人,你们都是好人,谢谢你们的回帖,我已经把它们都保存下来了,这些就是我的财富,遇有困难,我会再看一遍以得到动力,谢谢你们!
回在这个版上有同样想法的朋友,来看看这些回帖吧!多么热情洋溢,为了他们,我保证至少再坚持一年,争取这一年能将学位拿到,相信有困难的你也能做到。正如“蔡州散人”所说,我们不是一个人在战斗!
chairmanzyy 发表于 2010-3-13 23:28:36 | 显示全部楼层
来听听摇滚乐吧。发泄发泄就好。。
jelimy 发表于 2010-3-13 23:31:55 | 显示全部楼层
回复 154# asefv

哎哟楼主,你可出来了,可把偶们大家吓到了撒。。。。人没事就好,其他啥都是虚的,能来就能去,能去就能来。。。
dlmhat 发表于 2010-3-13 23:32:01 | 显示全部楼层
哥们,再坚持一下就好了